民间中医网

立刻加入
楼主: Yuah

在医院花了十多万了,我爸爸还能恢复健康吗

回复 Yuah 的帖子

就是它  要生的  不要煅的   就试2天
就是代赭石   只要不是煅的就行
天下无癌网里有个新贴:被西医毁掉的孩子里举的一个许阿姨的病例是你爸病发展的前症,里面我说了些理由,你看了就明白了。
平时不学习中医,这会被科学忽悠了吧。一定的时候孩子的健商决定着父母的生死。
susana 发表于 2011/1/6 10:39
平时不学习中医,这会被科学忽悠了吧。一定的时候孩子的健商决定着父母的生死。

特意看了那篇文章,境遇是比较相似的,当事人的无助是别人想象不到的。的确在医院能遇上一个好医生是非常难得和罕见的,作为儿女也绞尽脑汁地想方设法为爸爸采取最佳的治疗方法了。平时不是没重视中医,只是中医对普通人来讲是门深奥的学问哪
现在患病是比较难,那个徐阿姨也是看了四年中医。现在好中医确也不多。我今天下午跟许阿姨讲了你的帖子,让她女儿有空上网看看。这世道要求患者及其家属还会看得懂哪个是好中医,哪个药方对不对证,嘿嘿。大部分的中医也是头痛医头,脚痛医脚。
susana 发表于 2011/1/7 00:38
现在患病是比较难,那个徐阿姨也是看了四年中医。现在好中医确也不多。我今天下午跟许阿姨讲了你的帖子,让 ...

很感谢susana如此的热心如此的关心!好中医确实还没遇过,我家不远处有个私人开的中西医结合诊所,不但门庭若市收费也甚高,但是我爸爸发病前经常头痛那个医生也诊断不出什么。昨天我爸那边传来新消息,情况有了些许好转,都快两个月了,经转到神经内科,呕吐才止了。原本神经内科不肯接收的,幸好认识肠胃科的医生。但是我不认为是真正治疗好了,他们只是猜测哪种药可以止呕,如果药停了,会不会又打回原形了呢?还有就是一个病毒性乙肝,说要吃上5年的药,最好是终身吃,一年要花费一万多,问题是我查了一下那些药,有不少的副作用,不吃的话后果难以想象。那些医生说没听过中医可以治疗抗病毒的。应该怎么办才好呢?选择机会只有一次!

这里的论坛里有个专业中医网名叫根尘不偶的真名叫李宜宾因在此网讲座而深受好评,一年前根据讲座出了本书《临证辨相》,里面有一章节讲到了中医是怎样治好乙肝的,当慢肝治成快肝的时候,不要怕,快好了。你爸这种情况这种西药吃下去,一两年就是肝硬化。把这本书买来看看。
一般中风,人都是中医保守治疗。虽说好中医不多,也得去找。你爸两个月折腾下来,中气很亏了。中风康复的大好时光你白白浪费了两个月,白白抽了那么多血,连个献血证也没拿着。你已开始思考。现在的医疗格局多烧钱是治不好病的。老爸只有一个,好好想想。
你爸所有的问题都是肝气瘀滞太严重引起的,好好看看书和病案。
susana 发表于 2011/1/7 12:59
这里的论坛里有个专业中医网名叫根尘不偶的真名叫李宜宾因在此网讲座而深受好评,一年前根据讲座出了本书《 ...

看了很多网友在根尘不偶的留言都没有回复,我想对我没有实质的帮助。那本书的话,对我们没有中医基础,而我爸爸现在并不是处于亚健康状态而是病情复杂的病人来说,如何能够自己给他慢慢调理呢?是不是要附近找个中医给他治疗比较恰当呢?可问题是没有!至于为何当时发病一开始没用中医保守治疗,那是因为我爸爸脑出了量比较大的血,情况很危急,我们别无选择。您说的一点我爸过了最佳治疗时期,那是否情况并不那么乐观了呢?我们还能怎么做呢?