民间中医网

立刻加入
楼主: nc阿林

“中医院”耽误了我妈妈,中医还能救她吗?

前段时间CCTV4中华医药有一期节目,是讲一个老人癌症未做治疗,在山间居住,现在非常健康,仅供参考。
手术病理(肿块3*2*1,侵及深肌层,肠旁淋巴结见癌转移1/5,肠系膜淋巴结未见癌转移0/2,但见癌结节4枚,肠系膜根部淋巴结见癌转移1/3,送检下切端未见癌;免疫组化:CK+,CEA+,CDX-2+,VILLION+,LRP-,MRP-,EGFR+,VEGF+)
西医分期是T2N2M0,属于中晚期
唉,我的同病人,无语。
只是我没有去动刀
癌症没有那么可怕?其实大部分病人都是被吓死的。保持乐观的生活态度,注意生活有规律,顺应四季养生,饮食顺应自然,尽量避免放疗化疗,长命百岁不敢说,活个八九十岁不是问题。
手术后三周,我母亲做了第一次化疗,同时还吃了复方斑蝥胶囊、芪归胶囊、肠太合剂;仙蟾片、参一胶囊
前天找了个中医,中医说不能在化疗的同时再吃厉害的中药,要以调理为主,开了下列中药:
生白术、米仁(炒)、山药(炒)、黄芪(生)、仙鹤草、白茯苓、橘皮、续断(炒)、甘草、煅瓦楞子、白芍(生)、谷芽(炒)、灵芝、党参(炒)、怀牛膝、青皮、杜仲、红枣、佛手、当归尾
请高人指点

方子扶正还是有些用的,但考虑如何祛邪就欠缺些了,虽然在做化疗,化疗的作用在杀灭癌细胞的同时也同样在杀灭健康细胞,放化疗是双向杀戮,病没了人也差不多了。
      因此,这时处方用药,同样要考虑扶正和祛邪的关系如何协调好,才能达到治疗向愈的方面转化。
回复 天缘医人 的帖子

谢谢指点!
现在我母亲做了第一次化疗,吃了斑蝥胶囊、肠太合剂,中草药还没开始吃,是不是可以同时吃呢?