民间中医网

立刻加入
楼主: nc阿林

“中医院”耽误了我妈妈,中医还能救她吗?

既然做了手术,只能等出院后,配合中医药慢慢调理,主要是心情,一定要保持畅达,小心抑郁。从心里上一定要战胜病魔。记得不要被西医的病名吓怕,只要对症下药,就不可怕。这是中医的优点。祝早日康复
回复 wyin 的帖子

中医的把脉什么的,我一点都不会,以前只是照本宣科的自己做过艾灸、拔罐、刮痧,还在找中医
一旦化疗,快速转移到肝和淋巴
中医界有两个治癌专家,一个叫贾堃,一个叫孙秉严。他们擅长治疗手术化疗后的肿瘤,既然你自己能看书,你就买他的著作看看。用他们的学术经验给你母亲治疗。相信自己,不要相信你附近的所谓名中医,他们是一群中医西医化的群体。经方认为,腑病没死症,肠癌死,胃癌死,是医之过。
如果你想用经方治疗,我可以尽力协助你。
回复 杏林医怪 的帖子

谢谢指点,我马上去相关的书去看。目前我只是让母亲多吃杂粮蔬菜,练练冥想,晚上热水洗脚后轻轻地摸摸足底。
目前每天吃苹果脐橙(用热水泡)杂粮粥,面条,软饭,轮流吃甲鱼、鸭子、鱼汤、蛋羹,每天两根虫草。早晚做二十分钟冥想。
年初十左右做第二次化疗,第一次化疗尚没有明显反应,各项指数都正常,只是胃有些不舒服,一吃东西就要大便,每次大便只有一点点(手术后一直这样)
新年快乐,祝你母亲早日康复
回复 熊绣花 的帖子

谢谢!祝新年快乐!
现在的中医院,也是动不动就手术吊盐水,不过在中医院留医,好在还可以喝汤药,艾灸等到,如果在西医院留医,搞个按摩都被医生护士骂
化疗时候,必须要清肝解毒,把化疗引起的肝毒排净,同时排体内宿毒,必须把宿便排净,最好是一天大便一次,如果边化疗边便秘,那就没意义了。大便排不净,是便秘。