民间中医网

立刻加入
楼主: nc阿林

“中医院”耽误了我妈妈,中医还能救她吗?

我以前也是盲目听信了一些表面上看上去很有道理的中医,其实用起药来,根本效果参半,事情的发展也让我后悔和心痛。中医本来就是门高深的学问,除了智慧,还需要运气,不要过多的苛责自己。但是同时也不要气馁,多看多听,自然对中医就比较容易分辨了。有空为您母亲念念地藏经。祝福!

以毒攻毒不是最好的办法,同样会出现攻邪伤正的状态。最好的办法是扶正不助邪,清邪不损正的和解之法
nc阿林 发表于 2011/1/5 20:33
常规做法就是手术根除,然后化疗
我找不到有点信心的中医

这个根本就是西医的常规做法,而不是正宗中医的常规做法!中医的做法应该是吃汤药!
愿楼主母亲早日康复
换了我,哪怕最后关头,也不会选择化疗的。。。两害相权取其轻。。。
不要被西医的病名吓到了。。。带肿瘤长期生存的案例多得是。。。
回复 qwerty69 的帖子

去了上海的名老中医院门诊部,他们第一句话就是中医不能治疗癌症,只能配合化疗放疗。
我知道中医和西医在不平等的地位上,我们奢望中医给一个承诺,能治疗癌症,其实西医哪里又给了承诺呢?只是承诺了化疗的副作用。

回复 3257889 的帖子

谢谢,最近不停地寻找资料,象个无头苍蝇
回复 wyin 的帖子

我感觉我母亲吃的药太多了,很盲目,没有系统辩证用药,我也不知道怎样用药
回复 xtaoxu 的帖子

如果是我自己得癌症,我肯定会放弃化疗,我的母亲,我怎么敢做主,又怎么能做得了主?目前也找不到一个哪怕有一点点把握的中医