民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

请您指教:甘草泻心汤证不是六经辨证?柴胡桂枝汤证不是六经辨证?泻心汤证没有阴阳辨证?温经汤没有八纲辨证?……
诚如斯言,民间中医网为我们搭建了一个"学习中医、实践中医、挽救中医、宏扬中医"的好平台,使我们得以遇到您这样的好先生.
学生是我们学医者的典范
敬礼
励杏老人 发表于 2011/8/9 20:54
窃以为甘草泻心汤加减方治此证会有疗效。

看得出先生用甘草泻心汤很有心得,能否有时间讲讲你用此方的认识?先行谢过了
句号 发表于 2011/8/17 19:27
看得出先生用甘草泻心汤很有心得,能否有时间讲讲你用此方的认识?先行谢过了

另想向先生请教临床上遇到慢性荨麻疹甚为棘手或谓无从下手,先生如何认识的呢?望不吝赐教
句号 发表于 2011/8/17 19:37
另想向先生请教临床上遇到慢性荨麻疹甚为棘手或谓无从下手,先生如何认识的呢?望不吝赐教

仲圣曰:“风强则为隐疹,身体为痒,痒为泄风。”能正确理解何谓“风强”,何谓“泄风”,思过半矣!
先生的诊所在哪里,我被手上的湿疹困扰多年,多方求医无果,还有,我儿子一直说身上皮肤痒,想让先生帮着诊治诊治,麻烦先生告知诊所,好让我们能面诊,谢谢先生
回复 励杏老人 的帖子

仲圣之书,字字珠玑,诚该逐字逐句深入研究,用于临床,以证仲圣之明,以彰中医之妙,以扬传统之神
皮肤病对于中医来说是个大有做为的地方,在我们身边时时有皮肤病在困扰,先生加油。
回复 风在诉说 的帖子

愿我们共同为中医之伟大复兴而努力奋斗!