民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

励杏老人 2011/6/5 19:59 按甘草泻心汤方加减:生甘草12g黄芩9g黄连3g党参9g法旱半夏9g干姜9g阿胶9g(烊化),7剂,水煎服。法旱半夏、干姜要挑出来打碎以便煎出有效成份。没有四诊,善则从之,请及时反馈。谢谢您的信任,并祝贵公子早日恢复健康!
励杏老人 2011/6/5 20:40 鄙人在本网站发给您的短消息您没看到吗?还有再问问您小孩手指缝有没有疹子?
jkdjkd 发表于 2011/6/13 22:01
一个不诚实的老人,说过发处方,但是根本没有发,希望大家小心

是不是您没看到本网站的"短消息"的提醒?
jkdjkd 发表于 2011/6/13 22:01
一个不诚实的老人,说过发处方,但是根本没有发,希望大家小心
jkdjkd 发表于 2011/6/5 19:41
好想你帮我,非常感激

您小孩西医诊断为丘疹性荨麻疹,中医属“湿疥”范畴,处方已短消息告知,希望能对您小孩有帮助,再次谢谢您的信任!

-------励杏老人很早就已经回复你了,并帮你处方用短消息发给你。你不在民间网查看短消息,反倒来埋怨老人是不诚实的人,你又是什么人,你以为你是什么,人家没有义务帮你明白吗?帮你你应该心存感激,不帮你你也应该坦然面对,怎么可以反过来这样说人呢。人心有病,怪病缠身,无量寿佛!
青色的木头 发表于 2011/6/14 17:26
您小孩西医诊断为丘疹性荨麻疹,中医属“湿疥”范畴,处方已短消息告知,希望能对您小孩有帮助,再次谢 ...

毋庸讳言,中医事业已处危急存亡之秋,能有民间中医网让业中医者、中医爱好者、信任中医者多个平台尽最大努力宏扬中医、学习中医、交流中医、挽救中医,余甚为感激,并立志尽余微薄之力知无不言,言无不尽,只唯恐孟浪荼害生灵。不当之处,尚望诸君见谅!
不好意思,是我不对希望您见谅,当时心烦,你是一个好人,我要向你说;真心向你认错,我儿子手指没有疹子,希望你能原谅我。
因为我儿子是住校的,要下个月才能给他吃你的药,我一定回你。我不是有心的
jkdjkd 发表于 2011/6/15 15:01
因为我儿子是住校的,要下个月才能给他吃你的药,我一定回你。我不是有心的

丘疹性性荨麻疹多见于儿童及青少年,大多数病人有昆虫(多为肉眼看不见的螨虫)叮咬史,在治疗的同时应勤洗勤换勤晒衣服、被子,保持室内通风,否则病因未去除可反复发生。
你好,在线吗
我另一个儿子前几天发烧,咳嗽。打了吊针好转。昨天晚上又发烧,又去了打吊针,说是流感,说发烧是经常的。我又想麻烦你。三岁,全身痛发烧没汗,鼻塞。真好多谢你
jkdjkd 发表于 2011/6/19 09:31
我另一个儿子前几天发烧,咳嗽。打了吊针好转。昨天晚上又发烧,又去了打吊针,说是流感,说发烧是经常的。 ...

此案似可用麻黄汤,处方:麻黄9g桂枝6g杏仁9g炙甘草3g。但您述证不详,例如:有无恶寒?有无口渴?有无项强?有无烦躁?纳食?二便?再则,余未从事大内科疾病的诊治,缺乏经验。恐孟浪,请再质之高明,切不可随意用上方!