民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

没有收到信息啊
怎么没有信息啊
真的好想儿子能够治好
某妇,罹患生殖器疱疹,曾于北京、上海、福州等知名医院就诊,花费巨万却疗效不显,经人介绍来余诊室求治。症见:外阴密集疱疹,部分破溃糜烂、结痂,剧烈疼痛,经后疼痛加剧,内裤不敢近,近则痛甚,时伴瘙痒,带下色黄,余无殊。余疏甘草泻心汤原方与之,第二天即来告余曰服一剂症状大减,自患病以来从无有此效之速,感谢之情溢于言表。后再用自拟方治其瘙痒。其夫远在福建未四诊,亦嘱其服甘草泻心汤,三十余剂后虽喝酒、食海鲜、劳累亦未再作。可惜由于其夫工作太忙,未再治疗,又不遵医嘱,夫妻生活未采取保护措施,未能根治,但生活质量大大提高。
楼主好,“后再用自拟方治其瘙痒。”这个方子是什么啊?我被疱疹困扰多年,不知道是否适用?就是复发,一般不到两周自愈

首先要诊断清楚是不是能确诊生殖器疱疹,有什么伴随症状请短消息告知,余将尽我所能帮助您!

回复 励杏老人 的帖子

请问我姐姐西医检查说是喉中有细肉,要手术切除,准备后天去手术,是否有这个必要?这个可不可以用半夏厚朴汤试试?
stone168 发表于 2011/6/6 15:57
回复 励杏老人 的帖子

请问我姐姐西医检查说是喉中有细肉,要手术切除,准备后天去手术,是否有这个必要 ...

不必轻易动手术,至于是不是半夏厚朴汤证那当然要看您姐姐的主要临床症状。
励杏兄,厉害,佩服并学习中。另,胶姜汤,当为胶艾汤加炮姜。归芍散合三鲜饮方,个人认为归芍散合猪苓汤当可行。
青色的木头 发表于 2011/6/6 21:13
励杏兄,厉害,佩服并学习中。另,胶姜汤,当为胶艾汤加炮姜。归芍散合三鲜饮方,个人认为归芍散合猪苓汤当 ...

承君谬赞。时至今日,余亦以为“尿道炎”案可合猪苓汤。在此真诚地向“走进中医”先生道歉,当时是末学临证欠周,谢谢“走进中医”先生的指教!
一个不诚实的老人,说过发处方,但是根本没有发,希望大家小心