民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

“好医生”真是愧不敢当,只愿先做个好人。
励杏老人,问一下,两个上臂有比较多针状出血点,有12年了,以前只有上臂有,现在前臂也有了,就是少一些,这个是什么问题?
就是一个个的小红点,不突出皮肤,是不是一直在喝甘草泻心汤的原因呢?现在的小红点不那么红了,比以前也少一些了。
jnssvh 发表于 2011/8/9 20:03
励杏老人,问一下,两个上臂有比较多针状出血点,有12年了,以前只有上臂有,现在前臂也有了,就是少一些, ...

后出现的丘疹是丘疹性荨麻疹治愈暂时遗留的色素沉着,过一段时间会自行吸收痊愈。
表达错误
就是一个个的小红点,不突出皮肤,是不是一直在喝甘草泻心汤的原因呢?现在的小红点不那么红了,比以前也少一些了。
应该是
就是一个个的小红点,不突出皮肤,现在的小红点不那么红了,比以前也少一些了,是不是一直在喝甘草泻心汤的原因呢?喝甘草泻心汤后没有出现丘疹,都是以前出现的
jnssvh 发表于 2011/8/9 20:48
表达错误
就是一个个的小红点,不突出皮肤,是不是一直在喝甘草泻心汤的原因呢?现在的小红点不那么红了, ...

窃以为甘草泻心汤加减方治此证会有疗效。
我觉得喝甘草泻心汤后,我的皮肤好像变好了,以前我的前胸上有7个大的红点,比小红点大好多,很明显,但是现在都变小了
我还在想呢,如果我的病好了,我就给张仲景立一个牌位,每天祭拜
“窃以为甘草泻心汤加减方治此证会有疗效。”,励杏老人,怎么加减呢?
我觉得您就是我的偶像了,真不知道什么时候我能自主的开出一个经方来治好一个病。
我这个病在网上查过,西医说是根本就治不好,是一辈子的带毒者,看得我那叫一个绝望啊,再次谢谢励杏老人!
jnssvh 发表于 2011/8/9 21:47
我觉得喝甘草泻心汤后,我的皮肤好像变好了,以前我的前胸上有7个大的红点,比小红点大好多,很明显,但是现 ...

您不必谢我,个人微不足道。要谢,当谢民间中医网!是民间中医网让业中医者、中医爱好者、信任中医者多了个平台交流中医、学习中医、实践中医、挽救中医、宏扬中医!要谢,当谢仲圣!用仲圣经方治病如方证相应则效如桴鼓!
回复 励杏老人 的帖子

要谢,都要谢

励杏老人就是民间中医网的化身, 民间中医网不正是通过很多象 励杏老人一样的人来体现的吗?

回复 jnssvh 的帖子
我这个病在网上查过,西医说是根本就治不好,是一辈子的带毒者,看得我那叫一个绝望啊

足证西医也有劣热,中医法自然之强势
阴阳、六经、八纲何在?未见辨证施治!