民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

经方实践录

这个是拔罐一周后的还有舌苔,拔罐一周后就是现在的

回复 sx19712002 的帖子

291#的皮损照片不是很清楚,问您几个问题吧:第一、291#的皮损是不是刚开始只是皮肤痒,搔抓时觉得越抓越痒、越痒越抓,使得皮肤增厚类似牛皮一样?第二、您觉得白天更痒还是晚上更痒?第三、您觉得是遇热更痒还是遇冷更痒?第四、您觉得刮风的天会不会更痒?(为方便病人没有使用医学术语,网诊有特殊性不得不问点带提示性的问题,望皮肤科同道海涵。)
首先万分感谢励行先生,无论这个病能不能治好。如果臀部这个无法确诊是何病的话,能减轻小腿那个皮肤瘙痒症状就好,毕竟目前痒入骨髓的是小腿,臀部用拔罐的方式目前还可以缓解

291#图片是臀部外侧痒的图片,挠了以后才是图片那个样子,不挠的时候皮损不是很明显。1,不是越抓越痒,感觉有时是皮肤里面痒的时候多,不知道这个是不是叫虫行皮下那种痒。总觉得要把皮肤里面的痒东西拔出来就能减轻痒的症状。皮肤表面痒的不厉害。但是小腿的皮肤瘙痒症那真叫厉害,痒入骨髓。2,,晚上稍微多些,但是入睡后没有痒过。痒的程度白天和晚上没有明显区别。3,遇热痒,冬天在室外的时候,无论小腿的瘙痒症还是臀部的,都没有痒过。4,跟刮风没有明显关系。另外自我感觉臀部的症状好像跟右下腹部的气滞有关系,因为最早臀部出现痒的症状时就是在右下腹部出现气滞后,而且只要气滞重的时候,右臀部外侧皮肤里面随之开痒。
谢谢您的信任!皮肤瘙痒症患者在积极治疗的同时应注意如下事项:
第一、调节情志,保持心情舒畅。;
第二、忌浓茶、咖啡、碳酸饮料,尽量少抽烟;忌食辛辣刺激性食物;
第三、患处避免过度搔抓、热水洗烫;
第四、患病期间(尤其是天气干燥、寒冷的季节)不能频繁洗澡,大约一星期洗澡一次;
第五、治愈后应适量多食用芝麻、核桃等富含有植物油的食品。

处方已短消息告知,四诊不全,仅供您参考!祝早日恢复健康!
励行先生,忘了问一下,你给我的药方是治疗小腿的皮肤瘙痒症吧,不是臀部的吧,关于臀部的症状我描述的恐怕有点不对,观察这两天发现痒的程度跟冷热没有关系
sx19712002 发表于 2013/3/4 12:05
励行先生,忘了问一下,你给我的药方是治疗小腿的皮肤瘙痒症吧,不是臀部的吧,关于臀部的症状我描述的恐怕 ...

是同时治疗的,应该很快就会有效果。
再次多谢先生
励杏先生,请教一件事情,我有一亲属,患腰间盘彭出。今天找中医辩证为肾阴阳两虚,气血亏损,我觉得这个诊断有问题,请您帮我看一下,患者症状如下:
心烦易怒,四肢不温,且有手足心热,遗精,久坐久行后双臀疼痛,舌红苔薄,常有周身乏力,舌红苔薄,脉象我就不写了,因为脉象这个东西有时不太确切,他这个辩证对吗
sx19712002 发表于 2013/3/29 16:42
励杏先生,请教一件事情,我有一亲属,患腰间盘彭出。今天找中医辩证为肾阴阳两虚,气血亏损,我觉得这个诊 ...

谢谢您的赏识。

关于您亲属的问题,我已经在QQ中予以回复了中医处方,仅供您参考。
方子我收到了,再次感谢励杏先生。
还有,我原来跟你说的肛门瘙痒的症状这两天没有出现,但愿是治愈了。