民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

婴儿缺钙的中医思考

我姑娘11个月多了,还只下面两颗牙,上面左侧依次冒出两个小头。身高不到平均线体重上线,纯母乳。关于补钙,从半个月开始就ad丸了。因睡眠不好,那时又没接触中医,听谁说哪个钙好就换哪个,结果睡眠还那样。到了九个月时候去西医,开了30万单位的维d加钙剂,睡眠仍无改善。我都快放弃了,干脆啥都不给吃。再有问题就找推拿,间接了解些中医,觉得西医机械冷血。
西医把人当机器一样的看待,都是根据操作手册了做的,西医师跟机械师没什么大的区别。

楼主,看到你的留言忍不住登录来回复

我宝宝11个半月,平时就是吃配方奶和两顿主食(面条、粥),基本上没吃过肉,因为半岁多的时候去儿保,医生就让添加鸡蛋、肉、肝这些,可是我们试了一段时间发现经常会消化不良。因此一直到现在都极少吃荤。鸡蛋也是几天才吃一次蛋黄。

不过有个疑问,你是如何保证宝宝获取丰富营养的,我们家的基本上就是粥、面条,里面会交替放南瓜、胡萝卜、西兰花、玉米、豆腐、各种绿叶菜,粥里会放一些小米等杂粮。但吃来吃去就是这些,总是觉得太单调,孩子姥姥也经常唠叨小区其他孩子都吃肉,就我们不吃,总担心孩子缺啥。

楼主能详细说说你们的日常饮食怎么安排的吗?

另外,宝宝6个月就出牙,一下出了8颗,不过一直到现在都没再长出新的,脑袋后面也有块头发较少,不过我们没给补钙,但有担心平时饮食太单一了。
回复 IamElva 的帖子

五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。我们也是以五谷杂粮做粥给她喝,早餐这个粥是必备的。平时还有鸡蛋,基本一天一个,不过最近发现她对鸡蛋白过敏,脸上发出来了,现i在停了。其他也就给她i弄点时蔬了。现在长得蛮好,只是大家心里上接受就可以了。
西医除了卖药,卖药,还是卖药。钱就滚滚来了,哪管你是不是真的健康。
我连给孩子抽血都不愿意,也不愿意去体检,也没吃钙片鱼肝油这些化肥

我给孩子的就是母乳和浓浓的母爱,自由的生长环境,少吃鱼肉,多吃五谷杂粮
生病了,不愿意吃药,就由着他,相信他自己的自愈能力。但是我还是会心里安慰的做些小儿推拿
回复 随风潜入夜 的帖子

你这话,说到我的心坎里面了.我们现代人,缺少的,就是一颗感恩的人,总是在埋怨.原来,我以为自己已经是很感恩,但是看了你的话,我才知道,其实我也是有抱怨.只是这种抱怨,是用另外一种形式表达出来.我是需要,用柔软的心,来表达对家人的,感恩之情.谢谢你的这些话,让我意识到自己的错误!
我们都是凡人,哪能一点儿抱怨也没有呢。抱怨不过是面对事情时,双方都没有找到最妥当的解决办法的无奈表现。彼此都在成长,成长需要过程和时间。抱怨其实也是一种沟通方式,有些人受得了,有些人受不了;受得了的人也许会觉得对方也受得了(或者说受不了也得受得),受不了的亦如此。然子非鱼。

抱怨可以有,是我们成长过程中的必然现象,是一种交流勾通形式,只是希望通过成长,双方学会良性,善意的勾通交流,让事情得到尽可能的圆满的解决,抱怨自然会越来越少,抱怨少了,温暖自然会多了。