民间中医网

立刻加入
楼主: 天空314

(是什么体质啊?)请高手进,帮家母诊断下!

回复 崇仲圣堂主人 的帖子

励杏老人给了一方,我先给父亲试试。堂主也有方子吗?可否赠予

予方立意与励杏老人同,药稍异
回复 崇仲圣堂主人 的帖子

堂主,我是个门外汉,看不懂方子,对方子的立意明示下,好吗?谢谢您了
回复 天空314 的帖子

承先生谬赞,“医术就这般了得”真谈不上,于中医鄙人尚未入门,这绝不是谦虚!蒲辅周先生当年自称“中工”,穷此生能做中医之“下工”则无憾矣!
回复 励杏老人 的帖子

先生的为人更令人敬佩!

令尊肝郁脾虚,木火刑金之证,上方用逍遥散合仲圣姜辛味法(细辛不敢用,暂去),稍佐清火药治之。
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人您好,看了方意我觉得是适合父亲的,但是两付吃完了,咳嗽不觉得减呢,还是要咳,一咳就控制不住,得咳好多声才能停。昨天父亲心脏又不舒服了,心脏对着的前胸后背处有点痛,今天好多了。这两天父亲有点轻微感冒,没吃药钱就有点,昨天父亲吃了一片感冒药,今天好多了。

依您看,父亲还要继续吃这药不?该怎么办呢?

可能是您父亲感冒的症状未描述,影响判断证型,如现在无感冒症状可再试服两剂,有效继服,无效另寻高明。
回复 励杏老人 的帖子

我也是在父亲吃了第一次药时发现父亲有点感冒,轻微伤风声,父亲自己也没在意,所以当时也没能给您反应这情况。今天感觉父亲没有什么伤风声了,也没吃感冒药了,不知能算感冒好了不,今天可以继续吃药不?
回复 励杏老人 的帖子

除了有点伤风声,其他感冒症状一直都没有