民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

回复 野医 的帖子

先生,试试‘鼠标手写输入法’啦!应该会比打字好弄一些!

四,乐极生悲,凭起祸端

大概是妹夫从病友那里得到我中风的消息了吧,他打来电话问侯。说是要来看我,我敢紧婉拒了他,顺便警告了他干体力活的事。妹夫惭愧的说:并没干什么重活。地里的苹果树挖了,人家用拖拉机拉回院子里,我只不过是给锯了锯,烧锅炉用,今年的煤炭不是贵嘛。

第二天,妹妹和女儿女婿外孙就来看我,他女儿高兴的说:叔,我爸看来真能好了!一伙人喜洋洋的。

大年三十中午,儿子儿媳从省城回来先来看我。这次是儿媳主讲,她高兴地说:真想不到我爸能好成这样!

我说:难关虽过,但完全康复的路途还很长,目前还要继续服药,要注意,不敢干体力活。如此云云。

不曾想,大年初三妹妹就打来电话,说是妹夫的右腿肿了,疼的不能走路了!怎么会突然这样?在我追问下,妹妹才说:也没怎么呀?也就是。。。。。(待续)

原来,年三十下午,家里人都在院里忙活,贴对联,搭年火堆什么的。妹夫坐在屋里的沙发上看大家干活,看着看着就觉得人家干的不太滿他的意了,于是就起身想出去指导指导。谁知屁股刚离沙发,脚下一滑,一屁股又蹾到沙发上。就这么一下再起来胯就疼的不能走了,第二天腿就肿了。

我想了想说,没什么好法子,可能是胯部骨头裂伤了,只能慢慢将养。无奈,我只好在方中加了点红花,碎骨补之类的,直弄得那方子不伦不类,成了大杂烩。

从此,妹夫只要一来电话,必然诉说一个他实在难以忍受的状况:每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上,那一阵子真难熬!能想点办法让我不那么烫吗?

我分析了一下,刚开始一个多月是每晚12点准时头顶冒凉气,过后,上半身好多了,能锯木头而臂肩胳膊的骨头不伤就是证明!要知道,要锯断茶杯口粗的湿木头就是正常人也是很费劲的。

而下半身就那么蹾了一下,还是在沙发上,骨头就坏了,说明下半身的情况还差的很远。而“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”,还是药后正邪相争的正常反应。停服抗癌一号,“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”的反应一定会消失,但我不愿随便停药。

因此,我鼓励妹夫,熬!熬一些日子就好了!

(待续)
都想您口述 我来打字好了
yiye0116 发表于 2011/5/11 10:53
都想您口述 我来打字好了

练气功练出顺风耳,你就可以不见面让他口述你帮他打字了。
励杏老人 发表于 2011/4/21 18:36
为什么骗子都要打中医的招牌?

中医不需要几十万乃至几千万的设备放在那里啊
现在的医院,一个个的超有钱,西医的检验设备,大概半年不到就能收回投资。全部是病人买单。。
我分析了一下,刚开始一个多月是每晚12点准时头顶冒凉气,过后,上半身好多了,能锯木头而臂肩胳膊的骨头不伤就是证明!要知道,要锯断茶杯口粗的湿木头就是正常人也是很费劲的。

而下半身就那么蹾了一下,还是在沙发上,骨头就坏了,说明下半身的情况还差的很远。而“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”,还是药后正邪相争的正常反应。停服抗癌一号,“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”的反应一定会消失,但我不愿随便停药。

因此,我鼓励妹夫,熬!熬一些日子就好了!

五,闲言碎语,另投高明(待续)
回复 浔峰村夫 的帖子

呵呵,
野老把我们味口吊足了哈。。。
:

五,闲言碎语,另投高明

出了正月,妹夫打来一次电话(也是最后一次),说是他好了,腿不肿了,“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”的情况也没有了。

我问:熬过去的?

他说:我村回来个退休“老军医”,他给我按摩了几天,还扎了扎,就好了。

我问:还在服药吗?

他支支吾吾的说:老军医说,那抗癌一号里全是毒药,“每晚12点准时,屁股就感觉像是坐在炉火口上”就是它引起的,我一停服,真灵!屁股果然不烫了

我问:汤药呢?

他说:老军医说,那全是激素药,你服半年了,把骨头都服疏松了,所以你坐了一下,就把骨头坐坏了。再说,那药越来越贵,开始20来元一付,现在30多元了,我也停了。现在,在院里能小心翼翼的走几步,出门我就坐轮椅。能治成这样,我也满足了。

我纳闷,我连激素是啥都不知道,怎么就给人家开出激素药来呢?还把人家骨头吃疏松了?于是赶紧狂补激素知识。。。。。

从此,妹夫再没来过电话。后来,我问过药铺刘师傅,他说,妹夫再他那里只抓过不到一万元的药,麝香还是按180元的进价给他的,每克只加了5元的工夫费

后记
(待续)