民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

于娟并非没看中医

嗬嗬,每天的乐趣之一就在于跟这个贴……

后记

2010年的6,7月份的一天,我家又闯进一位不速之客,自称是妹夫的表妹夫,说是表妹也得了和妹夫一样的病,因知道我给妹夫看过,也想让我看看。我说:我病了,无力给看别人的病了。推走了。但第二天又来了。说是,妹夫的方子她表妹能服吗?我说,男女有别,千万别服!服坏了可与我无关!(因为,方子在妹夫手里)

2010年的国庆长假期间,一天,我骑车在外环路上转悠,到了一洗车场边上,一个小伙子主动和我打招呼,原来是妹夫的儿子。

我问他爸的情况,他说:我爸睡倒了,恐怕是不行了!
我问:怎么就睡倒的?
他说:和他妈为钱生气呗!
我奇怪:他妈不就是你奶奶吗?
他说:是呀!
。。。。。。

不能再问下去了。

他说:屁股烂得不能看了,大概是喝进去的毒都发出来了
我说:那是褥疮,找刘师傅能看好。
他说:洗好车我就去找刘师傅。

后来,刘师傅说,没见来呀!(完)
有人寻明医而不得,有人得明医而不知珍惜。
医术之效,不仅有赖于医者之德,更有赖于病人的信念。
“医缘”使然?
浔峰村夫 发表于 2011/5/11 16:28
有人寻明医而不得,有人得明医而不知珍惜。
医术之效,不仅有赖于医者之德,更有赖于病人的信念。
“医缘 ...

善哉!医缘。
缘来缘去,缘也。。。。

终于把野老空间里的日志全部看完。

野鹤闲云,剑走偏锋,属歪才怪杰。不善学者,反受其害。

从野老透露的个人经历来看,老先生是有来历的人,所以今生有种种小奇缘、小清福、小怪才。

只是可惜,跟大多数有来历的人一样,明知手里拿的是这宝贵的人生金刀,却不以之去斩魔与修行、以求出生死轮回,反而尽用来搞些不等死的乌东东,所谓拿着金刀去砍柴。

看来遇痴的人,何止小子一个。究之,仍是业力。

深信同一药方,不同的人开出,疗效可能别之天渊。无它,医者的信心与福德在其中也。

空间里的佛号很好,小子虽喜爱几种,此种却别感清新。

南无阿弥陀佛!
"这就是癌,说也说不清楚;这就是癌,稀里又糊涂。"哪首歌里唱的?在前几年耳边常听到。
回复 hua0129 的帖子

不知兄台所言忽悠为何意……
医家乃道家,可以非其人勿授,自然也可以非其人勿治,只是因为有仁心才想帮助病人,治愈他们的疾病。
但您说的,好像把医生说成销售了,不过今天这个世界,可能就是因为医生自贬为销售,才弄得苍生苦不堪言……
看来这种病,即使是菩萨有时也退避三舍,那个妹夫,能够为钱的事跟自己娘生气
是人使然还是鬼作怪?这人能救么 能救活么?
对比野医先生免费救人,收获个中风,   那些用化疗 手术猎取钱财无数的西医,的确有些像地府的小卒们,他们难道就不会报应么?我们怎么没看到?
这是为何?不解中

歌名就叫‘糊涂的癌’呀电视剧“过把瘾”主题曲
突然没有待续,还真有点儿不习惯,去翻另外的帖子仔细品读,看我能不能学点儿皮毛。