民间中医网

立刻加入
楼主: 武老神

读于娟遗作 论癌医乱象

读于娟遗作,论癌医乱象(24-1)

我的2010(27)(2011-03-18 11:05:05)     钟善人是个保养很好六十开外的男人,慈眉善目,面容慈善,颈有观音腕有佛珠,大背头,发际很高,有秃顶之势。恰逢国庆,李忽悠回常州去吃外甥的喜酒,钟善人代他熬药煎芋艿。钟善人是个学佛的人,我们很喜欢他,毕竟我们不再吃发黄的芋艿不新鲜的葡萄。他还带着我妈和刘妈妈择时上香凌晨四点起来爬山路去拜菩萨,真正的好心善意人。现在回想起来,我宁可相信他不知情,宁可相信他也是被骗的,宁可相信他从没有骗人诳语。
    我也宁可相信陈病友没有骗我们。毕竟她是我曾经的病友。我和刘姐姐都在渡一条河,寒冷刺骨水流湍急,她是淌过这条河的前人,我们在几近没顶的刺骨河水里恳请已经在河对岸的她伸手拉一把,哪怕不拉,给指引条明路也是好的。我不想、不敢、不肯把她想成收刮完河水里挣扎的我们身上最后的东西,然后一掌按住我们的头,把我们打入沉入河底水底。她不是这样的人,这个世间,不能不会不应该有这样的人心。
    我也宁可相信杨神医,相信他的确有着三十多年专研的秘方,相信他的中药,犹如能让我在最初几天不再疼痛的止痛妙方一样,可以治愈我的癌症。他也是个面容慈祥的人,我宁可相信他对癌症良方的秘而不宣却如他所说是迫不得已,因为关系几千万个治疗癌症为生的医疗工作者的饭碗。
    虽然我最终知道了那是个骗局,但是我内心深处,更多更多希望他们始终怀着善愿帮我们治病,只是偶尔失手才不能达到最终所愿。无非,这个偶尔失手的概率太高,我知道的接受治疗的人,五人死四,和我一起朝夕接受治疗的人,三人死二。现在写这个文字的人,是仅存的那一个一。
    时间一点点熬过去,中国文字真是博大精深,熬这个字再确切不过,熬:把你放到铁锅里用水炖,锅下是熊熊烈火,等到水都熬干了,你还在干鲓。因为那段日子不堪回首,恕我不能回头看,更没有能力写成文字。
    当事人一会儿讲,上黄山“有道理”,“ 靠谱”,经治后“ 精神越来越好,可以走几百米的山路,去看小瀑布和溪水里小鱼”,当时“病人家属齐声叫好,相互鼓劲:这下我们是找到活路了”;一会儿又说救治的人是“小人”、“ 狗屎”、“骗子”设下的“骗局”。此篇写于2011-03-18 11:05:05,双博士病程进入终末期于倒计时才有的思维混乱,继续下看,基本如此。
    ●博友“安心自在”(2011/4/22 10:59)点评:
    ▲有位老师说得很对:大多数病死的人,不是死于无知,就是死于懒惰。
    ▲以我浅见,癌症患者往往还有一个特点:特别执着,不易改变。我的老师说过:人不做错事,怎么会生病?以前不理解,这生病又不是故意的,又不是自找的,跟做错事有什么关系呢?现在观察所有生病的人,都是自找的!真是这样!
    ▲或者生活上,或者饮食上,或者为人上,一定有错误!
    ▲做错了,不知道。知道了,不认,不改。大家想,这样的人,怎么能好起来?纵华佗再世,给它治好了,病因不改的话,必会再犯!
    ▲以前认为无论什么病只要方法对了,药吃对了,都能治好,治不好的病充其量也是这两样正确与否的问题。现在明白,很多治不好的病,病在病人自己心里。自己不改,无药可医。

读于娟遗作,论癌医乱象(24-2)

熬过了第一个月,杨神医认为我们病情特殊,仍不许开禁吃葡萄和芋艿之外的东西。刘姐姐开始吐血,慢慢不能下楼来,我还好,开始仍能满院子追满院子撵鸭子的土豆。然而土豆一走,我全线坍塌卧床不起。我也开始咳嗽吐白泡泡。我们相信了这是神奇中药的特殊反映,撑过去就好了,我们都没有意识到,我们已经越来越接近死亡。
    ●“开始仍能满院子追满院子撵鸭子的土豆”,“仍不许开禁吃葡萄和芋艿”。
    ●博友“野医”2011/4/24 16:35点评:
    ▲芋头是天南星科植物多年生草本芋的地下块茎,原产我国和印度、马来西亚等热带地区。
    ▲芋头又称芋艿,口感细软,绵甜香糯,营养价值近似于土豆,又不含龙葵素,易于消化而不会引起中毒,是一种很好的碱性食物。它既可作为主食蒸熟蘸糖食用,又可用来制作菜肴、点心、因此是人们喜爱的根茎类食品。在广东等地方,中秋节吃芋头是源远流长的一项习俗。
    ▲芋头营养分析:
    1. 芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用;
    2. 其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗又其康复过程中,有辅助治疗的作用;
    3. 芋艿含有一种黏液蛋白,被人体吸收后能产生免疫球蛋白,或称抗体球蛋白,可提高机体的抵抗力。故中医认为芋艿能解毒,对人体的痈肿毒痛包括癌毒有抑制消解作用,可用来防治肿瘤及淋巴结核等病症;
    4. 芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;
    5. 芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。
    ▲看来,有芋艿吃就饿不死人。难怪疑似骗子杨神医敢于不见续费不露面。
读于娟遗作,论癌医乱象(24-3)

就在这时,杨神医、陈病友和李忽悠的治疗队伍发生了微妙的变化,因为我们马上要缴纳第二期的治疗费了。陈病友开始告诉刘妈妈,杨神医的方子我都偷学下来了,当年我治病的时候除了他的药我吃很多东西的,所以未必可信,你们不如找我看病更好。钟善人开始给我们帐号让我们汇钱给他或者陈病友。
    无论向谁交钱,无巧不成书,病了多半年我们当时的确已经弹尽粮绝,光头向志军大哥借了钱,但是银行卡丢了在补办,我妈妈下山去山东凑钱,刘妈妈也回常州拿钱。两位妈妈互通电话,刘妈妈说咱别忙交钱了,杨神医说如果不在山上治病,他只收1.5万一个月。
    不知道是否这个原因,还是已经身体实在支撑不下,刘姐姐10月17号下山回常州。我也想下山,但是志军大哥的商务车外出办事,没有他的车,我这幅病骨头下不了山。
    光头赶着上好交大的课,星夜赶往常州和杨神医碰面,因为他觉得我这样日夜吐白沫肠胃绞痛不是个事儿,问来问去没有眉目只有先上山。等他到的时候,我已经不行了。
    原本我就不能吃其他东西,到后来,我根本喝水都在往外吐。我已经不能做任何的活动。平躺脉搏125左右,动一动,脉搏150.这个数字是平时跑完800米的气喘吁吁心跳,但是我维持这样的心跳,日以继夜两个多月,人肉做的心脏就是个机器马达,这个数字也是惊人的。其次,我不能喘息,正常人喘气,一分钟19下,我一分钟39下,还觉得没有氧气。呼吸方面,我就是一条仍在岸上的鱼。力气,就不去说了,我当时只能慢慢慢慢移动,爬下床,坐在那种父母结婚才有的双喜搪瓷痰盂上大小便。这不是问题,问题是我没有力气擦屁股,光头试图抬起我的屁股帮我擦,我却撑不起来抬屁股的动作,于是只能双臂前仆,跪在地板上,四肢落地,蜷成奥秘咖的希腊字母让光头帮忙。擦完屁股,我一寸寸移到床边,光头抱托着让我上半个身子趴在床上,然后提裤子。然后,在托抱着,让我回到床上,他随时要问我心跳是否难受,喘气能不能喘得过来气。
    他那时,最多的一句话是“我现在就求老天让你活着,求求老天让你活着让我这样擦五十年屁股。”

●“马上要缴纳第二期的治疗费了。”“光头向志军大哥借了钱,但是银行卡丢了在补办,我妈妈下山去山东凑钱”,“ 刘妈妈也回常州拿钱。两位妈妈互通电话,刘妈妈说咱别忙交钱了,杨神医说如果不在山上治病,他只收1.5万一个月。”
    ●“刘姐姐10月17号下山回常州” “10月21号”。 “刘姐姐没了。”
    ●博友“野医”2011/4/22 16:05点评:
    ▲又仔细看了于娟的文字,虽只是于娟的一面之词,但看着杨神医并不是什么骗子,也确实能治癌症,但未必会治人。
    ▲最多是无证行医!她们的死因主要还在于医患之间互不信任和那该死的"钱!"这也是刘妈不愿诉诸官司的原因。
    ▲首先她们不是死于黃山,而是医院!
    一,事先说好是三个月治愈,而且于娟也准备用十五万拿下。
    二,因为"钱",患者拖交(觉得吃的不值)。杨神医、陈病友和李忽悠的治疗队伍发生了微妙的变化,病人最该得到加持的时候,神医他们离开了。
    ▲医患违背约定!医者离开,患者开溜!都没到事先说的三个月。他们之间到底发生了什么?于娟没说,也不可能再说了.
    ▲一问光头和张哥:在医院烧钱你们为什么那么痛快,而到黃山就弹尽粮绝了呢?而在黄山比医院花费是九牛一毛。
    ▲二问杨神医们:你们就不能等病人熬过鬼门关再催钱吗?单从声誉上讲,也不至非搞到现在诉诸官司!
    ▲还是bay先生的那句话"什么人遇什么医"。医患双方都很CHE DAN!
    ▲不是无知,而是太精明算计了。既然自己不懂医,而把赌注压到了黄山,就应当愿赌服输,坚持过三个月!

读于娟遗作,论癌医乱象(25)
    我的2010(28)(2011-03-19 09:26:27) 早晨,山间阳光明媚,光头的手机收到一个消息,看消息的时候,光头的表情微微一振,旋即收了手机没有说话。他很平静,但那一丝的异样表情在相处15年的了解基础上,就像一只跳蚤摆在显微镜下的观测台。我少有地问他“什么事?”    光头沉默纠结了片刻,说“刘姐姐没了。”
    我那时已经被钟善人陈病友李忽悠杨神医车轮洗脑洗傻了,仍然执迷不悟问“是刘姐姐人没有了,还是癌细胞没有了?”
疑惑里我接过手机,看到了张哥的短信“赵哥,刘*没了,你们赶紧下山治病,刘的事先不要告诉于博士。”
    我问光头“张哥不让你告诉,你还告诉我了?”
    光头说“张哥不了解你,你应该有这个心理承受能力。”
    是的,我有这个承受能力。病前我是个看到瘸腿流浪狗都会暗地落泪的无用草包,我是个心里藏不下任何风吹草动把任何心理活动写在脸上的直筒子,我是个用老郑的话说“胸似平湖,面有惊雷”的咋呼二踢脚。而将近一年的生死折磨,数次与死亡狭路相逢四目相对之后,我已不知不觉像入定老僧,死亡话题就像大学卧谈会的爱情话题一样频繁出现在我的生活里,并且主角是我身边朝夕相处的人,光头认为我已经练就“泰山崩于前而面不改色”的心理素质。
    只是,刘姐姐崩于前,相较于泰山崩于前,还是前者更让我有震动。
我倚在墙上,这面墙的背后就是刘姐姐的房间。我们一起生活一起治疗一起聊天一起挨饿一起被洗脑。她比我早五天进入饥饿疗法,我和她所有的病症反映一模一样,我没有力气,也没有心想去难过刘姐姐的死,我当时所有的心力所有的念想都是:接下来那个人,可能是我了。
    光头背我下楼呼吸新鲜空气,李忽悠晃晃悠悠腆着脸来催我交治疗费,声言他们非常不易,我的药很贵很贵,3.5万一个月的费用已经很快用完了,这样拖着很不好,要赶紧交钱。我无言微笑看着他那张微胖的脸居高临下的神情,淡淡的说“老李,钱的帐都好算,不过刘姐姐的人命怎么算?”
    “啊,什么?我知道她不听我们的,送到医院去了,去医院肯定是死路一条啊!”李忽悠突然激愤起来,一张脸由红到白由白到紫,捶胸顿足表示惋惜“死啊,啊,真的死了啊?诺,我得了胃癌不是杨神医的中药现在好好的啊,他们西医肯定要整死人的,收完你的钱整死人不偿命啊!”
    我不由笑出声来“老李,你好像有个让你骄傲的儿子,硕士毕业在南京医院做肿瘤医生的吧?”
    老李立马噤声,不知所措眼神很空洞得看着我,我相信自己变幻出樱木花道可以杀死人的眼神,静静地说“刘姐姐怎么死的,我还不清楚。不过我知道的是,张哥不是我们这样百无一用的书生。”
    李忽悠突然狰狞起来,却对着一直微笑缓慢讲话的我,没有办法发泄,着急慌慌的说有事,扭头就走。刚出院门,院墙后传出来他叽叽嘎嘎打电话报告刘姐姐死去的声音。他是常州人,我和刘姐姐朝夕相处那么多时间,常州话可以听得几分,他在说“不行了,刘死了,于我看也快了,我还是早点跑,。。。。。。”
    我第二天等到了来接我的车子,回了上海。据说李忽悠也在那日企图逃窜下山,但因为赊欠村民很多钱没付,被村民团团围住,直至打了电话叫来同伙付清欠款方才脱身。
    从此,钟善人杨神医陈病友李忽悠在我的世界里消失。
    我终于相信了,原来世间真的有人可以把一把年纪活到狗的身上。人生在世都不容易,选择打砸骗抢不要自己此番投胎为人的那套人心肚肠,不要投胎为人的那张人脸,是个人的选择。只是,去做这个选择的时候,好好想想,你已经为人父母,你的子女,终究要脚踏黄土头顶青天,他们要以人的样子活在人世间。
    ●“刘妈妈也回常州拿钱。两位妈妈互通电话,刘妈妈说咱别忙交钱了”, “刘姐姐10月17号下山回常州”,“记得那是10月21号”,接到张哥发来的短信:“刘姐姐没了”建议“ 你们赶紧下山治病”。
    ●“前车之鉴,后事之师。”刘姐下黄山4天死了,张哥便要光头一行赶紧下山,有“黄泉路上找同伴”之嫌不是,这样做无道理啊。
    ●“3.5万一个月的费用已经很快用完了” 李忽悠“催我交费”,光头避此而言他:“帐都好算。不过,刘姐姐的人命怎么算?”于是,“我第二天回了上海”。择医自主,上山下山,来去自由,钱想交就交,不想交不交,谁也没有强迫谁。医家病家,各不相欠,按照常理,应该无事。真看不懂猛一下就成“谋财害命”的惊天大案了。
    ●博友“野医”2011/4/23 11:57点评:
    ▲我觉得不能算"杨神医"治疗失败。因为不到约定的三个月,病人都跑了,都到医院合法的死去了。杨神医的问题在于只顾钱了,没有留住病人。
    ▲其实,于娟的判断并不错。只是心理准备不足,以为治病很享受,不敢坚持。半途而废。但又反回来咬人,就不对了。
    ▲我看杨神医并非什么修行人布道者,他到不了修行人布道者的层次。是个大俗人!他最多是一个有过治癌(自治)经验的江湖医生。所以他和俗人一样,治病收费,给钱心态就好,不给钱心态就差。
    ▲在一个金钱社会里,人们凭什么以布道者修行人的标准来要求江湖医生呢?
    ▲“天不绝我!当然,万一失守,认赌服输,无怨无悔。”最欣赏武老神这句话!但武老神没失守。而于娟自己认准了的,中途溜了。其实,就是死黄山也比医院强。
读于娟遗作,论癌医乱象(26-1)

我的2010(29)2011-03-21 09:33:26
    原本上黄山是为了求生,没有想到险些下了黄泉赴死。从黄山回来,癌细胞已经多发转移,沁肺入肝,整副骨架惨不忍睹。
    这怪不得别人,只能说我自己不辨真伪。这也没有什么好抱怨的,活着就没有什么好抱怨的。
    其实作为癌症病人,真的很难辨真伪。医生有时候不敢轻信,亲友又未必懂得这千年不遇中奖概率似的疾病,即便打听到了有相似病例,超过两层关系,就不要去循她的治病方式方法,同时不能去看别人正在治病有多好的疗效,说不定那个是暂时的,也不能像我和刘姐姐那样,搭伴去治病,虽然你不懂但是别人的判断也不一定正确,保不齐,你们是一对受骗者。
    ●“从黄山回来,癌细胞已经多发转移”,“这怪不得别人,只能说我自己不辨真伪”,知道为什么吗?没有给出合理答案。
    ●博友KathyG 2011/4/22 05:35点评:
    ▲对中医学的无知,对西医的迷信。
    ▲有人动不动以鲁迅对中医的反感为旗帜。难道鲁迅就不犯错?他学了点西医的皮毛就是正确的了吗?看看鲁迅为什么那么反感中医,因为中医没能治好他父亲的病。他父亲得的是什么病?长期酗酒造成的肝损伤,肝硬化。这病,放到所谓“科学”昌明的2011年,仍是不治之症。顶多给换个肝,苟延残喘罢了。傅彪把肝换了,不还是不行?忽悠鲁迅一家的医生们缺德,现在的西医里还少缺德的吗?错的是他父亲自身,不负责任的医生,与中医学本身完全无干。
    ▲我是学西医药理的,正因为学了,才回过头来看中医学。没有深入的了解比较,没有资格评判孰优孰劣。西医学的局限在于其哲学基础,中医学高就高在这个基础上。
    ●博友千年优美 2011/4/22 06:18点评:
    ▲说一句狠话,于娟就是一个大忽悠,做学问不诚实,所以才会相信忽悠们的话!因为她的思维逻辑如此!
    ▲如果于娟稍微认真一点,学习一点传统中医的知识,不要这么无知,不要这么浮躁,不要这么异想天开,结果必然是不一样的了!
    ▲为于娟的死,感到痛心!又为于娟的无知,感到无奈!
    ▲真心的希望,名人权贵们,深刻反思,引以为戒!做人认真一些。

读于娟遗作,论癌医乱象(26-2)
回到上海就是一场全民动员的只争朝夕强命救命保命赛。然而黄山一事并未完结。    光头和张哥在漫长的治病救妻岁月里结下了深厚的革命友情,刘姐姐去了并不代表他俩难兄难弟的情谊尽了。在我回上海很长一段时间里,张哥隔日一个电话询问病情,支援灵芝,某种意义上他转嫁了某种惯性在我身上。与其说光头是个贤夫,不如说张哥是个模范丈夫,不说每日的病榻相伴,就说他一个在常州的厨子,活生生把自己逼成了高科技吸波材料企业家,硬生生扛下百十万的治疗费,就是个有担当的汉子。我常和光头打趣,我一定要把他像张哥那样从负债穷光蛋逼成百万富翁才算完成历史使命,才能放心我儿子爹妈的将来好安心能翘辫子,光头嘿嘿一笑说他宁可一辈子负债穷光蛋,也不要我放这个心。
    两个月后我病情稳定,张哥问我:“于博士,黄山这件事你怎么看”
    我怎么看?我没有怎么看。从来多管闲事喜欢打抱不平的我第一次对骗局没有任何看法。就像我说过的,踩了狗屎是自己失误,但是回头跺狗屎实在不是我想干的,何况我现在只是病情稳定,一个闪失很难保命。
    张哥接下来说“我也不想踩狗屎,但是老婆火化那天,我儿子盯着我的眼睛一字一句地说爸爸,我知道妈妈是被那两个坏蛋饿死的,不是外婆说的病死的,你一定要查清楚,让警察把他们抓起来”,张哥的儿子六岁,张哥说他六岁的儿子从来没有那么严肃过。
    张哥说,每次祭刘姐的时候,孩子总是要求把米饭盛得很满很满,孩子一直说妈妈是饿死的。去上坟,儿子总要嘱咐爸爸买一碗老坛酸辣牛肉面,因为在黄山的时候,孩子饿了,妈妈给他泡了一碗老坛酸辣牛肉面,妈妈特别想吃,吃了一口,想起李鑫生的千万叮嘱,生怕破坏中药药效,又吐了出来,孩子说,如果妈妈当时吃了牛肉面就不会饿死了。
    张哥说,刘姐去医院的前一天,实在没有任何气力,家人请示了杨神医,给她煮了一碗米汤。然而两个月的不吃不喝让她的胃千疮百孔丝毫没有胃口,刘姐想吃点腐乳,家人不敢违背了杨神医的谆谆教导,只滴了三滴腐乳汁勉强吃下。刘姐和他在R医院讨论黄山之行,刘姐说,万一这是骗局,骗钱就算了,但是这两个月的不能吃饭太受罪了太受罪了,如果是骗子,一定要抓他。
    ●张哥是个模范丈夫,不说每日的病榻相伴,就说他一个在常州的厨子,活生生把自己逼成了高科技吸波材料企业家,硬生生扛下百十万的治疗费,就是个有担当的汉子
    ●刘姐走了,张哥想起“火化那天,我儿子盯着我的眼睛一字一句地说爸爸,我知道妈妈是被那两个坏蛋饿死的,不是外婆说的病死的,你一定要查清楚,让警察把他们抓起来”;加上刘姐生前说“万一这是骗局,骗钱就算了;如果是骗子,一定要抓他”,据此,就要诉诸法律,状告杨神医一伙“谋财害命”。
    ●“童言无忌。”一个6岁小儿的话,也可采信?至于“骗局”、“骗子”,刘姐以“万一”、“如果”言之,并没有论定。“天下本无事,庸人自扰之。”当然,还是那句老话:有案报案,公民权利,并关注此案水落石出。
    ●不过,怕就怕“吃完被告吃原告”,最后“各打五十大板”、两败俱伤啊。“丢下西瓜捡芝麻”,有证那里“百十万的治疗费”打了水飘,没说半个不字,今为区区3万元,和无证的较劲,这与“有担当的汉子”相去甚远。
读于娟遗作,论癌医乱象(26-3)

我几经陷入沉默,不懂张哥为啥对我说这些话。张哥忍了几次,说,于博士,报案这件事我孤掌难鸣没有胜算,我老婆去世的第二天,我岳母就非常神速地销毁了她所有的病历资料,她一口咬定我老婆是病死的,不许告官司。如果说母亲看到女儿死了,万念俱灰没有心念复仇报案可以理解,但是不能理解的是,她怎么在丧女悲痛之际保持如此强大的精神头儿去阻止女婿报案,保持如此的难得的清醒头脑去销毁报案证据。
    报案这件事我下了决心的,我不在乎钱,打官司要耗的钱也好,精力也好时间也好,要拼关系也好,我都耗不起,但是,我不查清楚,我儿子长大我没有办法面对儿子,我以后九泉之下也没有办法面对老婆。
    ●张哥的岳母即刘姐妈“一口咬定我老婆是病死的”,认为杨神医等人不构成“谋财害命”之罪。因此,在“丧女悲痛之际”,极力“阻止女婿报案,销毁报案证据”。
    ●张哥认定刘姐是人害死的,“我不查清楚,我儿子长大我没有办法面对儿子,我以后九泉之下也没有办法面对老婆”,感情用事,“报案这件事我下了决心”,不揪出骗子不罢休。
    ●博友“慧光”2011/4/23 10:57点评:
    ▲愚之见解认为:医生和骗子不能以证来界定。以自己能力内帮病人做事为则为医生,不管有无行医证;超出自己能力外帮患者做事大都为骗子,不管有证无证。
    ▲有证的骗子更易让人防不胜防,看看多少病人被有证的骗财还当白老鼠搞实验就知,难道那些不叫骗子吗?
    ▲无证的,如果他确有能力,那他不算骗子,如果超出他能力而强求做事,则有被骗子之嫌。量力而为是医生,胆大妄为是骗子。
    ●博友“平康中医”2011/4/23 11:48点评:
    ▲可怜也可悲。自己没有判断能力,就会相信这些邪门歪道,能怨谁?西医化疗也很贵,也治不好,怎么不怨西医不好?

读于娟遗作,论癌医乱象(26-4)

我反复咀嚼张哥的话,长达一个月之久。
    强龙不压地头蛇,何况我是个不知道明天在哪里的病虫子?在黄山的时候,陈建平和刘妈妈在院里聊天我时不时听到她在常州的强大实力,常州党校她玩得转,两次婚姻给她带来巨大的社会关系网,她在北京也有表哥做领导,所以她办得鞭炮厂炸死了人都能搞定。钟善人自我介绍说开煤矿若干十年,后来在常州人大做接待处处长。不过,张哥揭穿了这句谎言,因为他是国宴厨师,政府管吃喝的头头脑脑他应该都认识,还真不认识钟善人。
    我向来是个对权贵不太感冒的人,当时不太在意,不会加入此类对话,更不会去刻意记得什么。但是我一直在衡量,我是不是要去压一压常州的地头蛇,隔着上海常州的遥远距离,以我朝不保夕的病体。我是要安心养病养神,不去参与这些是是非非,不要招惹更多的烦心让原本已经超负荷运转不堪重负的家庭家人再一次经历不知名的邪恶势力带给我们家的暴风骤雨。我被骗了,我也认了。我只怪自己傻。
    有趣的是,我癌症多发转移,癌细胞浸坏了身体很多奇怪,却没有让我坏良心。为啥有些人身体部件都是健康的,却唯独坏了良心。是否协助张哥报案的选择让我始终夜不能寐,因为始终记得我硕士导师陈老师的一句话,知识分子是社会的脊梁。
    于是我挺着被癌细胞腐蚀得千疮百孔的脊梁,挺着不能支持自身体重已经造成压缩性骨折不得不驼背的脊梁,决定去做社会的脊梁。我不知道是否明智,但是我知道我一定正确。我做了第二原告,因为所有的当事人里,只有我还活着,只有我还能说话。
    这段时间饱受媒体围攻之苦,但是我愿意接受采访,因为我愿意让更多人知道我的事情,健康人防微杜渐,癌症病又少走弯路。但是从我本人而言,委实觉得自己真的毫无新闻或者报道价值,我真的不值得报道什么。如果媒体记者朋友真的关注我,或者想给我一些帮助,请关注张哥和我的报案,这个案子在常州公安局永红派出所很久很久了,前几天才来了个小朱警官取证,据说已经进入案件阶段调查,但是我不知道他们的程序到底要走多久,也许陈病友李忽悠钟善人杨神医真的有能力让这个案子走到失去时效,走到我永远闭嘴不能作证。
    张哥的电话13861058900
    请好心人祝他一臂之力。
    我很想帮张哥完成心愿,让刘姐泉下安然瞑目。她是饥饿导致的癌症猖獗而死的,我知道。
    今天写的好长,休息几日,调养心神内省深思。
    ●张哥动员于娟来作第二原告的理由之一:“老婆火化那天,我儿子盯着我的眼睛一字一句地说爸爸,我知道妈妈是被那两个坏蛋饿死的,不是外婆说的病死的,你一定要查清楚,让警察把他们抓起来”,理由之二:“每次祭刘姐的时候,孩子总是要求把米饭盛得很满很满,孩子一直说妈妈是饿死的。去上坟,儿子总要嘱咐爸爸买一碗老坛酸辣牛肉面,因为在黄山的时候,孩子饿了,妈妈给他泡了一碗老坛酸辣牛肉面,妈妈特别想吃,吃了一口,想起李鑫生的千万叮嘱,生怕破坏中药药效,又吐了出来,孩子说,如果妈妈当时吃了牛肉面就不会饿死了。”
    ●于娟“反复咀嚼张哥的话,长达一个月之久。”犹豫就在于,“强龙不压地头蛇”,何况“她(李建平)在常州的强大实力,常州党校她玩得转,两次婚姻给她带来巨大的社会关系网,她在北京也有表哥做领导,所以她办得鞭炮厂炸死了人都能搞定。钟善人开煤矿若干十年,后来在常州人大做接待处处长。”还有就是“隔着上海常州的遥远距离,以我朝不保夕的病体。我是要安心养病养神,不去参与这些是是非非,不要招惹更多的烦心,让原本已经超负荷运转、不堪重负的家庭家人,再一次经历不知名的邪恶势力带给我们家的暴风骤雨”,退一步讲“我被骗了,我也认了。我只怪自己傻”。治癌,如同赌命,“认赌服输”有这样的心态就对了。
    ●但是,“我硕士导师陈老师的‘知识分子是社会的脊梁’一句话”,鼓励“我挺着被癌细胞腐蚀得千疮百孔的脊梁,挺着不能支持自身体重已经造成压缩性骨折不得不驼背的脊梁,决定去做社会的脊梁。我不知道是否明智,但是我知道我一定正确”,“我很想帮张哥完成心愿,让刘姐泉下安然瞑目。她是饥饿导致的癌症猖獗而死的,我知道。就这样,我做了第二原告,因为所有的当事人里,只有我还活着,只有我还能说话”。
    ●就轻点是感情用事,说重点就是知识分子的不坚定性和动摇性,在状告一事上的具体表现。在对待治癌等问题上,于娟同样表现得非常明显。书不能不读。但读死书多了,会读成书呆子的。到头来,这也不是那也不是,动手动脑便出错。
    ●博友“sd613 ”2011/4/25 20:28点评:
    ▲可惜于博士对中国文化乃至中医的了解太少了,有病乱求医,实在是临渴而掘井之为。癌症的早期症状一定是有的,否则中医的望诊就无用武之地了,上药三品精气神,即使晚期也是可以有对策的,但对策的方向是东是西,却能决定一个人的生死。
    ▲还是应该平时多了解一点自己,否则博士的头衔也无力回天。
    ●博友“谌卫军”2011/4/26 09:26点评:
    ▲像于娟博士,一点常识都没有。现在不是中医可悲,而是患者可悲。像博士,高官、名人、伟人这样一些人,对于自己的病情和生命都无法寻找可以信赖的依靠。其他人更不用说了,为了求生哪怕是被骗,也勇往直前。
    ▲主要的是这样的病一旦被宣布确诊,就像是被宣判死刑一样。其实错的根源是被某些借科学之名而主导了大众心理的医学权威。其实癌症并不一定都是不可逆转的,也就是一个平常的慢性病而已,在没有多器官衰竭之前,都有希望治愈。
    ▲对科学的迷信和不甘,就造就了骗子和被骗的人。还是早点用中医的理论来认识癌症,把自己的观念彻底转变,才是这个群体以后走出这个怪圈的出路!

读于娟遗作,论癌医乱象(27)   
    小启:于娟博客题头:活着就是王道。于娟走了,留在人间的利益群体,死了就是王道!置生前亲情友情于不顾,竟叫逝者“入土难安”,不断地将于娟的博客的楼层加固加高,将各自利益更大化。请看:   
    1、5月23日下午,复旦大学新闻学院蔡冠深报告厅被爱和感动包围,于娟遗著《此生未完成首发签售会暨在此举行。
    2、2011-05-24 16:59:37发布置顶:于娟遗著《此生未完成》首发签售会暨“生命的意义”访谈活动实录。
    3、2011-05-24 21:38:02怀念于娟文艺演出活动暨“于娟能源林项目”推介会推迟通知: 原定于5月28日晚在上海交通大学举行的怀念于娟文艺演出活动暨“于娟能源林项目”推介会因故推迟举行,具体时间另行通知。
    4、2011-05-25 14:52:54邮购《此生未完成》签章本通知(第四批书已发)
5月23日的于娟遗著《此生未完成》图书首发式上,现场的五百本书在一个小时内被抢购一空。对于很多朋友要求购买签章本的问题,我们与出版社磋商后,决定在博客上开辟邮购通道。敬请各位读者将订书需求发送到godloveyujuan@163.com邮箱,请注明您邮购书的数量、邮寄地址、姓名、手机号,要将您的汇款的时间、账户和姓名同时注明。购书款请直接打到于娟好友张瑜律师的账户上。账户信息为:中国工商银行上海市科苑支行 6222 0010 0112 6572 040,用户名:张瑜。到款后发书,原价销售(每本26元),邮费采用到货付款方式,请收货时付给快递公司(国内快递三本以内10元钱),同时抱歉无法提供发票。
    5、2011-05-29 17:06:53:中央电视台“新闻周刊”对于娟和《此生未完成》的报道
白岩松:由于患重病,在生命的最后阶段,在众人的面前她开始思考生命。上个月她走了,这个月她思考生命的文字再一次出生了。人生是条单行道,一路向前,从来没法回头。
    然而,现如今的中国很多人为名忙,为利忙,常常忘了或者顾不上生命的意义跟价值。也许于娟的故事会让有些人停一停、想一想,可是一定没多长时间,一切都会照旧的。是吗?会这样吗?
    6、2011-06-09 11:10:35:中央电视台一套《看见》节目 :于娟的生命日记
一段三十分钟的视频,记录了她的最后岁月和灿烂笑容,有她辞世后对亲友的访谈,中央电视台一套《看见》节目5月30日中午首播。
    7、2011-06-10 14:19:47:邀请北京的朋友参加《此生未完成》相关节目录制
请您事先短信或电话联系顾先生13426094545报名(十个名额,额满为止),请6月14日(周二)下午3点20分在北京电视台新址北门集合(朝阳区建国路98号,万达广场斜对面)。谢谢大家!
    8、2011-06-22 17:20:53:6月25日(本周六)上海书城签售通知
定于本周六下午2::0-3:30(可能酌情延长)在福州路上海书城二楼举行《此生未完成》一书的签售活动,光头会代表于娟家人签章,欢迎朋友们参与!
    9、2011-07-07 17:19:广州、深圳《此生未完成》签售活动通知
定于7月16日(周六)下午3:00-4:30在广州市新港西路93号学而优书店四楼多功能厅、7月17日(周日)上午10:30-12:00在深圳南山区南海大道2748号南山书城举行《此生未完成》一书的签售活动,光头会代表家人现场签章,欢迎朋友们参与!
    10、2011-07-14 17:15:48:北京电视台“书香北京”录制的《此生未完成》节目
7月13日“书香北京”节目,于娟的爱人赵斌元(光头)携于娟遗嘱《此生未完成》,为您讲述她的生命日记,和未完成人生。BTV青少《书香北京》13日、14日20:23连续两天播出。敬请关注!
    11、2011-07-19 14:57:35:武汉、西安《此生未完成》签售活动通知
    定于7月23日14:30在武汉市雄楚大道268号崇文书城、7月24日14:30在西安市长安中路111号陕西嘉汇汉唐书城举行《此生未完成》签售活动,光头代表家人出席。(光头辛苦了,多少个周末奔波在外了!)
    12、2011-08-17 10:44:12:《此生未完成》8月21日(本周日)上海书展签售会通知
于娟作品《此生未完成》上海书展签售将于2011年8月21日18.00-19.00于上海展览中心举行上海展览中心地址:静安区延安中路1000号(近铜仁路)。于娟爱人光头(赵斌元)将代表家人为到场的读者盖章签名,欢迎各位参与!