民间中医网

立刻加入
楼主: 武老神

读于娟遗作 论癌医乱象

于娟写得很好,确实是很好的反面教材,反映了目前人们对疾病对求医的现状和真实想法。我辈若能有所醒悟,也不枉于娟一条性命。

谢谢楼主,期待后续。
读于娟遗作 论癌医乱象(13-2)

现在回想起来,吃素并没有什么错,而错在于,在化疗的时候强制吃素。
    估计也就是我这个体格了,从1月份到10月26日被告知基本病危处理的这段日子,一口肉食没吃过。甚至最可怕的是8月26到10月26,我陷入一个乳腺癌晚期病人合谋编织的阴谋,误听谗言,整整两个月,断食企图饿死癌细胞,除了吃中药,偶尔吃葡萄和芋艿,没吃一粒米、一颗油。同行三人,两人命丧黄泉。
    现在想回来,茹素没有什么不对,只是时间选择不对。不吃动物蛋白切断癌细胞养分没有什么不对,但是忘记我自己也切断了养分,我不吃肉,但是我自己是肉,我不吃荤,但是癌细胞可以吃我。忘记了,我是动物,我不不是植物。也许一切不治而愈的神话的某些能量来源于心力,来源于自己,来源于自己有如神助的修复能力和高免疫能力。化疗本来极度伤胃,再去忌口,化疗本来损敌一千自伤八百,化疗的时候去强制吃素?   
    我不能妄下断言,但是我自身的实践,CEA指标是U型图。如果有化疗病友问我是不是真的该吃素,我会建议他:少吃油腻,多吃清淡,但是,一切要看自己的胃口,能吃下去的时候还是要吃的。把你的战斗力吃出来,如果你有胃口,白细胞又很好,尽量吃素。
    我应该算得上幸运,我的治疗里遇到的奇人怪事,若要一言以蔽之,大概可以用“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”概括。无论再聪明的人,在生死来临的压力下,在疑窦丛生的环境里,难免会有蹊跷和侥幸的心理,想去赌一赌搏一搏。作为有良知的人和作为曾经经历这一道道生死劫的病人,我认为有必要把我的经历一一写出来,我没有本事辨真,但是我在证伪。我的经历,不想任何人经历,请看好,有人舍命试过,此路不通。
    ●用吃素法“饿死癌细胞”,和“阻断癌细胞供养来源”的“介入”、“栓塞”法,同出一理。殊不知吃素、介入、栓塞以期饿死癌细胞的同时,正常细胞同样被阻断了供养渠道,也会恶变成癌细胞的。正如人们常说的一句话:“肿瘤消失了,人也死了。”果不其然,“同行三人,两人命丧黄泉”。
    ●癌饿死法,当事人告诫世人:“请看好,有人舍命试过”,行文中没用“我”而是“有人”,是否意思到有人已经或正在同走一条路,特此棒喝一声:“此路不通!”没过多时,包括当事人在内的三人,无一幸免。为后来“以身试法”者戒!
    ●说归说,听话的少;做归做,不听的多。有一双癌夫妇,还是民间中医网的用户,自己不做主,听人一劝,第一选择和当事人一样,义无反顾地去行饿死癌法——介入。可见,憾山易,憾自寻死路难。

读于娟遗作论癌医乱象(14-1)

我的2010(15)(2011-03-04 19:12:00)转载标签: 健康 分类: 癌症日记  
    化疗前,我的血项已经不是那么好了,白细胞3700,勉强捏着鼻子可以化疗,白蛋白貌似很低很低,低到必须去打蛋白针。红细胞指标我极度低,只有正常人的一半不到,据说医生看情况考虑输血。
    我其实一直对打蛋白针非常惊悚,癌症是否适合打蛋白针也有所质疑,但是再过惊悚再过怀疑,那时性命只是苟延残喘,容不得我和医生讨价还价。小护士把一个状如鹅蛋的小瓶子放进网状袋吊在我床边温柔提醒:让它滴干再叫我,这东西一滴我们算过,要五毛钱呢,你叫我我就会很快来别担心。
    从来不怎么吃药打针的我心情复杂地看着一滴滴五毛钱递进我的身体,最初感觉被护士算成五毛一滴的东西是贵,后来才发现,照比3200一包小豆奶的泽泰,照比100个二百五定价订出来的两万五的赫塞汀,这个简直可以忽略不计。蛋白针我打得比较少,也就是最初和从黄山回来生命垂危的时候用过几次,后来就选择了食补。因为光头强迫我茹素,我只有吃蛋白粉,植物蛋白粉,虽然现在回头看,是否在化疗时候补蛋白,是否在癌症未稳的情况下补蛋白值得商榷,但是那个时候,我是这样做了。虽然不知道对错,但是吃上去的蛋白比打上去的蛋白要好很多。至少白蛋白的指标我吃上去就不容易掉下来,而临床一位有钱阿姨,一直在打白蛋白,动不动停一停注射蛋白针,那指标下得比滑梯还快。
    ●当事人对第一次化疗是这样表述的:“我的常规方案,环磷酰胺、泰素帝和表阿霉素三者齐上;我的不常规在于每一种药物我都是用足了人类的最大耐受量;并且初期见效,后期一边打化疗一边指标飙升,打到人实在不能继续承受,只能选择赫塞汀。前三次化疗的前三五天会呕吐、呕吐再呕吐,不能起身,不能翻动,不能大肆擦洗。”“让化疗14次打傻了的脑袋”,“那种黑暗的邪痛实在太可怕了,我不敢不能也不想去把它化为文字。”
    ●基于上面的亲身经历,当事人对化疗产生过动摇,于是“熬中药”、“熬灵芝”、“熬五红汤”、“熬枫斗水”、“熬绿豆水。”在一定程度上,采纳了“调理+营养”的传统疗法。但在“生化药物,杀人无血”强大攻势面前,中医中药只是在给西医西药“擦屁股”,一边在擦,一边在拉,没完没了。
    ●有鉴如此,其必然后果:“我的白细胞3700,勉强捏着鼻子可以化疗,白蛋白低到必须去打蛋白针。红细胞只有正常人的一半不到,据说医生看情况考虑输血。”
回复 武老神 的帖子

殊不知吃素、.......以期饿死癌细胞的同时,正常细胞同样被阻断了供养渠道,也会恶变成癌细胞的。

好像不是这样。若真是这样,素食者,和尚尼姑们的身上都成癌了
谁说素食没有营养,养不活人?
回复 武老神 的帖子

整整两个月,断食企图饿死癌细胞,除了吃中药,偶尔吃葡萄和芋艿,没吃一粒米、一颗油。
..................................................................................................................................................

这也叫断食?芋艿葡萄不是食?断食是什么都不吃!
治疗的理念一字之差,就是生命的两种选择
读于娟遗作,论癌医乱象(14-2)
    至于红细胞问题,我是家族遗传,我妈的红细胞就比较低。然而她低没什么,到我这里,若是红细胞低,血液里运输养分免疫力的卡车就少了。公公从电视里留意了一个方子叫做五红汤,抄在一张破餐巾纸上给了老爸,老爸就开始每日早起吭哧吭哧给我煮五红汤。
    方子说来非常简单:红豆,红枣,红皮花生,红糖和枸杞,煎汤当水喝。这个方子太简单,开始我们都不太信,也只是抱着试一试的打算,哪知道喝了这个五红汤,红细胞指标开始慢慢有所起色,喝到半年左右,指标那个噌噌噌,比正常人的平均水平还要高。不过这个五红汤的选料有讲究,现在有些超市的东西不提也罢。谁家有病人,要煮五红汤找我吧,我贡献我家一年多摸索出来的红枣货源。
    ●医生算计着:用“赫塞汀”化疗,一针费用2。5万元,可以造成当事人“白细胞3700,低到必须去打蛋白针”。一针蛋白下来,3200元入账就行。至于升不升得上去,那看病人运气;不升?继续;升了又降?继续!“临床一位有钱阿姨,一直在打白蛋白”,就是如此不断地打,但她的白细胞“指标下得比滑梯还快”,有多少钱也是塞不满那不良医生们的血盆大口啊!
    ●“见肝之病,知肝传脾,先当实脾。”这便是中医中药“上工治未病”的最好理解。 “科学”的现代市场医学的实践,看官明白了吧:病,是查出来的;未病(没病,在此医案中是白细胞减少),是治出来的;人,是死于不良医之手的。
    ●当事人也在算计着:一个“状如鹅蛋的小瓶子”白奶样“的东西,一滴我们算过,要五毛钱呢”,两、三个小时点点滴滴下来,大几千元一会儿就烧完了。凭直觉“吃上去的蛋白,比打上去的蛋白要好很多。至少白蛋白的指标我吃上去后,就不容易掉下来。”
    ●求人不如求已。于是,“从电视里留意了一个方子,老爸给我煮五红汤。喝了这个五红汤,红细胞指标开始慢慢有所起色,喝到半年左右,指标那个噌噌噌,比正常人的平均水平还要高。”
    ●五红汤,有效,为当事人实践所证明。借此机会,特予推介(擦屁股的事,还是得有人去做啊,传统医学的悲哀):
  恶性肿瘤患者在接受化疗后最容易出现的副作用是恶心呕吐、食欲不振,同时可能出现骨髓抑制和白细胞下降。白细胞下降通常出现于停药一周左右,10~14天左右达到最低点。这段期间病人通常表现为口淡、泛吐清水,并伴有恶心、食欲不振、全身乏力、头晕等症状。由枸杞、红枣、红豆、红皮花生米和红糖组成的“五红汤”,既可作为药方帮助患者改善临床症状,又可作为糖水食谱增进食欲。
  组成枸杞20粒,红枣(去核)5粒,红豆20粒,红皮花生米20粒(不是普通的淡红色,要深红色的花生),红糖2勺。
  做法上述材料放入铁锅中加适量清水煲开,代茶频频饮用。
  功效此汤中,红枣补益气血;枸杞补肾益精血;花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血,提升血小板;红豆被李时珍称为“心之谷”,赤入心,形似肾,可清心养神,健脾益肾;红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用,能渐复正气,提高机体免疫力,并有助改善贫血,提升白细胞数量。
  加减:如果患者在化疗期间出现口淡、食欲不振,甚者恶心、呕吐的症状,可在汤中加入生姜五片,更能起到温中、止呕、开胃的效果。因化疗药物大都属苦寒之类,苦寒败胃,而生姜性辛温,具有温中、止呕、散寒的作用,有助于预防化疗后引起的延迟性恶心、呕吐。

有理。故将原文作适当修正:“吃素”加上引号,或前加“所谓”两字。这样,与老兄的意思基本一致了。并在此谢过。

回复 武老神 的帖子

我是"故意找茬",望老兄别当真。其实,让狼吃草是行不通的。
野医 发表于 2011/6/6 21:11
回复 武老神 的帖子

我是"故意找茬",望老兄别当真。其实,让狼吃草是行不通的。

9494。人类的始祖们都是吃肉的。从这一点来看,人性和狼性是一样的。