民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

国外西医是不严格禁止糖的,有一个食物成分转化表,一天的总热量固定你吃了糖就自然要减少主食,大致思路如此。
楼主是个有善者,感谢分享你的实践!我们都有相同的治病理念,中医治糖尿病绝非一个名方和一个典型医案可以指导一个疾病的医疗方案的,而是需要一个正确的治病思路和确定辩证的医疗方案,并不断辩证求本修正药方和改正生活方式,才能事半功倍帮助病人走出阴影。
楼主应该西医化验一个糖化血红蛋白和糖耐量测试。如果指标正常,是中医治愈糖尿病的有力证据,可以作为中医治愈糖尿病的铁证!在西医主导地位的情况下没有令西医信服的铁证是不能说明问题的。楼主个人可以认为只要自己感觉好了就可以了,但是作为中医的信徒为何不能为中医治愈糖尿病做些贡献呢?至少是对治愈楼主糖尿病的教授的感恩吧。
中西都有治好的个例,初期的就是锻炼也有能好的。西医没找到糖尿病的病因,中医有不同的辩证和看法,也不能说就真正找到病因。糖尿病原本就是根据血糖指标来定的,治好与否,当然还是得让指标说话。中医不说糖尿病,说消渴等,是另一回事,感觉没有不等于说血糖就完全正常啦,这好比你觉得病好啦,但脉象并不平一样。再说楼主说中医治好了糖尿病,文章应该更具体点,而不是链接一大堆他人的观点,这样才有说服力。
新手上路,来说一下上周带老人家看病的情况,希望对大家有点微薄的参考作用
首先感谢楼主!以自己的经历和经验告诉大家糖尿病不可怕,还介绍了医生。功德无量!
其次,说说自己家老人的情况。过年回老家打扫卫生时无意中发现老爸的体检报告,血糖高,9.8,问他,他说没什么感觉,也不去看医生。当时我刚进中医论坛,大家对中医的热情一直感染着我。于是我找到了楼主的帖子,看到了彭教授的介绍。过年后,开始预约彭教授。有个票贩要150块一个号,不包挂号费。后来发现打电话就可以预约,但一般都是只能约到半个月到一个月后的号,但早点去,求教授加号也可以。
我把家里四个老人家全搬去看了,因为不是广州的,不容易啊!两个高血压,两个血糖高。看病的流程是,学生先问诊,将症状写在病例上,有个学生态度真TM操蛋,很不耐烦,样子很嫌弃病人,我当时真想说你这样何苦呢,难为自己,又不会成为一个好医生!然后教授把脉开药,4个老人家,第一次看,每个平均不到10秒把脉,然后开药,前后两分钟。前后我站在那里听了好多个病人看病,听得教授说的最多的就是不要吃生冷寒凉的东西,西瓜、苦瓜、雪梨、冰冻的。对于苦瓜,教授的解释是:苦瓜本身对糖尿病有益,但因为性凉,有些人肠胃不好的不能受寒的吃了会拉肚子。还有,楼主可能有个事情误会了。彭教授是禁糖派的,并不是我们当初想找他看的“希望不用戒糖”。他说,戒一切糖,中午饭只能吃一两(没问清是一两饭还是一两米,老人家太可怜,他们已经主动控制在一碗),早晚可以多半两。饿的话,可以多吃青菜。看来,教授把这些当常识当常规要求了,所以就没说,事实上根本不是不戒糖,呵呵,好美丽的一个误会。再说说就医环境,人其实不是说很多(因为是预约,分了时段来),但是所有人都挤在一个小屋子里,教授在把脉开方,四个学生两个在旁边问诊,有时那个吵和挤呀,教授就在闹哄哄中把完脉,开完方,两分钟一个。疗效现在暂时不知道,医生嘱咐一个星期看一次,要调药方,不能一方到底。我还在头痛下次怎么把老人家搬过去看,而且因为只有“两分钟”,已经有老人家表示不信任,而且来回四五、六七个小时的车程,中间闹哄中看病拿药,对谁来说都是一种折腾的损耗。我说出来,是想告诉有想去看彭教授的路远的朋友,情况就是这样,一是心理预期不要太高,要戒糖(我们家就是冲着以为他不用戒糖去的),二是长期作战。为老人家祈福!祝大家平安健康快乐!
"目前大多数中医院的中医师实际上是挂着中医牌子的伪中医,他们不懂中医基本理论,不会中医辩证方法,也就开不出对症的方药。"
楼主这句话说的太狠了,但仔细体味,确实是一句大实话啊。严重赞同。
再说一个中成药,过年时我发现老爸去年11月份体检血糖高,有点口渴,大过年他又不愿意去医院再检看医生,我就给他买了同仁堂的止渴降糖胶囊,吃了两盒,过年后去查,4.8,但停药2周再查,8.4。想起回应另外一个网友说的,彭教授开西药的问题,彭教授认为,一直吃开什么药的,不能马上停,包括西药,一定要逐步来,在他的中药的调理下在他的认可下逐步减量,否则会危险!
盖雪杉 发表于 2013/3/20 08:03
"目前大多数中医院的中医师实际上是挂着中医牌子的伪中医,他们不懂中医基本理论,不会中医辩证方法,也就开 ...

不辞辛苦把老人家搬到广州看病,也是因为当地的中医院,都找不到个靠谱的有信誉口碑的中医!唉!