民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

谢谢楼主无私分享,整理了这么多资料,还发表了自己的看法,太感谢你了。推荐你看一看http://www.ngotcm.com/forum/home ... -blog-id-19604.html我觉得也挺有道理。我老伴有糖尿病,所以我特别关注这方面的文章。
楼主辛苦了,感谢整理的这么全,慢慢拜读
不是说1型糖尿病无解吗?到底能治不能治啊????????????
bavad 发表于 2012/4/20 10:22
不是说1型糖尿病无解吗?到底能治不能治啊????????????

中医能治!
1型糖尿病是西医的概念,1型糖尿病无解也是西医的结论。
回复 浔峰村夫 的帖子

那请问,你有什么好办法。难道胰岛素真的就那么有害。其实1型糖尿病刚患病时,三多一少症状很明显,我都高到40多,酮体4个+,人都快尿脱水了。检测C肽标明胰腺功能基本很少了,才用的胰岛素,我觉得中医把用了胰岛素就没法治愈当做了了不会治疗的挡箭牌,胰岛素和降糖药基本作用差不多,倪海厦就这么说过,很多文章也说胰岛素不降糖而是化糖,这和口服药作用一样,既然化糖又怎么会替代真正降糖的胰岛素呢?
回复 bavad 的帖子

那你可能没有遇到正统的中医。

最好先問問西醫,哪個真正治好過糖尿病? 據我所知,沒有一個!
请教版主:我是属于 肾阳虚还是肾阴虚?自去年12月开始消瘦,开始时胃口不好,但多饮,口干!一直没吃药,血糖前几天查到了16多!最近一周,睡醒后总是出眼屎,视力也觉得好像有点比以前差。再就是近几年吧,我自觉得,怕热不怕冷!夏天呢,容易出汗然后身体表层(我认为是汗水蒸发的物理作用)发凉,冬天呢,没供暖之前的几天,家里人都需要插电褥子,而我不需要,进入被窝后一会就适应了!再就是春天的这段时间(今年能突出点),晚上睡觉呢,总觉得脚心发热,身体也有点,喜欢将脚露在外面!手心也容易发热!
另本人还有乙肝大三阳,正在按一位不错的中医服用中药调理!
近三年,头发掉了不少,特别是头顶!