民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

我母亲也是2型糖尿病,我治好了她的消渴,但血糖还是高,这说明消渴只是糖尿病的一个症状。

大哥,还记得我吗?我现在在彭教授这里调理,效果不错!我每次也挂不上号,都是临时加号,你可以试一试!
今年5月11日体检发现空腹血糖16、餐后血糖21,开始服二甲双胍、格列吡嗪,至7月25日血糖降至6.8,,7月27日看中医,病历中有“舌红、苔薄黄、脉细数”自我感觉视物模糊、下肢乏力、食后胃易胀满、记忆力下降,晚上10半点上床、易睡但早晨4、5点易醒、醒后难以入睡。。医嘱继续服西药,开方如下:
知母12g、关黄柏12g、桑叶12g、野菊花10g、焦山楂12g、焦神曲12g、焦麦芽12g、生谷芽10g、合欢皮20g、
麸炒苍术20g、地骨皮10g、密蒙花10g、麦冬12g。早晚各一剂。
第一天服后连续出虚功,第二天以后每天午、晚饭后腹胀。感觉如果打饱嗝或出虚功就舒服。求:
1、这个方子的功能主治是什么?
2、为什么服后有这些现象?怎么解决?
一样,糖尿病应辨证论治,注意扶正祛邪谁轻谁重的整体治疗方能显效。
浔峰村夫 发表于 2011/5/15 20:54
中医院也不一定能治愈糖尿病

上文述及西医不能治愈糖尿病,那么中医就一定能治愈糖尿病吗?不一定,中医 ...

中医院的中医没几个有良心的,就是个机关单位,混子日,混票子。中国的主流人群基本都是这样,我们做老百姓的只能祈祷平平安安。
我想问楼主下,在你吃中药治疗的三个月中,有自己查查血糖么,有没有有些中医说的,血糖先升高再下降的情况
西医永远治不好糖尿病!只有中医能治之!
楼主没说错!
回复 woosue 的帖子

治疗期间我没有查血糖,主要是关注自己感觉的变化。
回复 河北事无事 的帖子

河北事无事叙述一下这几天变化:
服药前大便每天一次,不成形 不恶臭。服药后大便次数减少,3、2天一次,大便偏干成型,恶臭,放的屁感觉热而且臭的厉害。腹胀略轻。
请教    谢谢。

真的能治好吗,我知道改善是行的。给个方子看看