民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

很是感谢楼主
回复 浔峰村夫 的帖子

能说说以何标准判断是否良医吗?

以如下标准可以判断是否纯中医:
1、会望闻问切四诊,不用仪器检查;
2、不开西药。

我理解“良医”指的是医德、医术都高,这就难有客观标准了,需要患者练就一双慧眼。
患者的口碑也许是最好的标准。
糖尿病的根是个烦字,不耐烦,好发烦,令亏孝道、杀生重

从根上改,病就不会转来转去
赞叹楼主的发心!感恩为大家的默默付出!
学习了,顶顶!
5、减轻工作压力
现代社会定义的“成功”就是钱多、权大、名望高。人们用健康换取这些虚无的东西,却无法用这些东西换回健康。
我以前在一家著名1000亿级企业任高管,在外人眼里最“辉煌”的时候,为了健康,我辞职了,到一家只有几亿规模的民营企业做一个小助理,钱少了,名望低了,权利更是一无所有,但我更健康、更快乐。
佩服,以楼主为榜样!
非常感谢版主把自己的经验与大家分享! 有些时候疾病治愈与否并不重要,重要的是一定有治愈疾病的信心,它是一切疾病最好的良药。感谢版主给大家带来的信心!
丁元江 发表于 2011/5/17 14:09
基本理清思路 也要辩证的 谢谢分享

只要吃饭,食品就一定转化成糖,糖没有去到该去的地方,没有转化成气血,跑到血里面去了,就成为高血糖。
这里“跑到血里面去了,就成为高血糖。”我认为欠妥,我以为是糖没有去到该去的地方,没有转化成气血,同化为人体自身--就是通过新陈代谢转化为人体自身的组织细胞或对外做功的力气,而滞留在血液中。
不过我只是个生病自学中医的,学浅可能说的不对,我是想把我想到的说与大家参考。
回复 东方甲乙木 的帖子

眼袋是和脾虚有关,大鱼际也是和脾有关的,我自己以前就是眼袋比较重,还便秘,现在脾胃调理的好一点,眼袋也好多了,熬夜也会影响眼袋,不要熬夜。