民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

真的能治好吗,我知道改善是行的。给个方子看看
好吧
回复 橡树 的帖子

好啊!你一定能很快康复!
彭教授越来越忙了,一个晚上看70多人。
真惭愧,我的宣传给彭教授增加了不少工作量。
我爸爸有糖尿病,能治疗吗
你好。您的治疗方案是什么呢。能公开吗。希望得到您的帮助。
flyangel 发表于 2011/8/29 10:28
你好。您的治疗方案是什么呢。能公开吗。希望得到您的帮助。

我的治疗方案在6楼。
西医构建了一条以病人人财两空为代价的完整产业链
:糖尿病不是一种病,而是各种不同的原因引起的一种症状。因此,中医没有专治糖尿病的药,而是用不同的方法去治疗导致糖尿病的不同病因。这就是中医常说的“辩证必求于本”,就是找到致病的根源,然后有针对性的治疗。

===浔峰村夫 斑竹认为糖尿病不是一种独立的疾病,这个我还没有想到。

我刚刚认识到高血压不是一种独立的疾病。

如果高血压、糖尿病都不是一种独立的病,那就还可以拓展思路。
阳为气,阴为质,血糖高应是阴质过多阳气过少气化不了阴质。治则是通阳化气为主,现在环境变坏了,吃的喝的用的住的那样都是伤阳的,熬夜,膏厚味也在伤阳。心态,意念性欲都是伤阳的,孤阳难以气化,气化不力阴质堆积,诸病即生。个人看法。