民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

1.靠指标活着,就不可能达到中医的心态,又如何能治好病呢?2.糖尿病就是上中下三焦的不同表现,只是病机更在脾胃中土,标本兼治以此入手;3.22天为一周期,事不过三,一般应该在一季完成,妇人考虑经期的推延。
很感谢楼主的整理!!
可现在好的中医实在是太少太少了,即使找到了,很多中医也不随便接手
楼主说自己已经痊愈,我的理解1.中医痊愈是:指不用胰岛素、口服等西药,血糖持续为标准范围内;不吃大荤、油、糖,血糖在指标内,并且不至于积累长期身体损害,原有的并发症积累散去。2.西医痊愈:不用任何药物帮助,即便食大荤、油、糖,血糖亦在指标内。楼主达到第一种情况了?
楼主说自己已经痊愈,我的理解1.中医痊愈是:指不用胰岛素、口服等西药,血糖持续为标准范围内;不吃大荤、油、糖,血糖在指标内,并且不至于积累长期身体损害,原有的并发症积累散去。2.西医痊愈:不用任何药物帮助,即便食大荤、油、糖,血糖亦在指标内。楼主达到第一种情况了?
回复 sinlor 的帖子

我不好直接回答达到您说的第一种情况,因为我从来没有用过胰岛素,西药也是很早的时候短暂吃过,从开始看中医就已经与西药绝缘。

我只能说:
1、在持续较长时间血糖值“正常”之后,我早已经不关注血糖值了,血糖仪也早已经送给别人了。
2、我素食已经近2年了,看中医以来没有排斥过甜食,现在也照吃不误,不过从来没有吃甜食的偏好,就像吃酸、咸苦辣一样平常对待。

至于什么是中医痊愈、西医痊愈,我对这个定义不赞同。痊愈只有一个,就是关键指标正常,相关症状消失,不管是看中医还是看西医。一方面胡吃海喝,一方面想要保证健康,天下没有这等好事。
回复 浔峰村夫 的帖子

虽然知道中医中没有一型和二型之分,但是中医一般只治疗二型,最近又复查了下,说是一型的,所以想问下楼主,彭大夫接受一型患者么

回复 woosue 的帖子

彭大夫接受所有患者。
既然知道中医不分型,只接受二型的说法又从何而来?。
回复 浔峰村夫 的帖子

向楼主学习!很好的文章!
好帖!!!!!