民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

创造温暖湿润的内环境,做到风调雨顺,让身体活到天年,自然死亡,是中医调理的目标
樓主的心情可以理解,可是在說什麽,俺實在沒搞明白
::
赞一个!
小火苗 发表于 2011/10/8 11:07
樓主的心情可以理解,可是在說什麽,俺實在沒搞明白

呵呵,不是所有人能看明白,一方面写的不够通俗易懂,另一方面取决于看的人的观念和心态是否能相应。
多学点中医基础知识、理解传统文化,好处多多。
我妈妈和舅舅都有糖尿病好多年了,可惜他们不信中医.每天都吃西药,跟吃饭一样多的药,还注射胰岛素.劝也劝不了,我相信中医但是我说服不了他们.
真的觉得很悲伤.
楼主的宣传给彭教授增加了病人不应感到惭愧,如果由此获救的人更多,楼主和教授功德无量啊。

眼皮属于脾胃。郑钦安、范中林、刘力红的书都有提及。有眼袋是脾虚,不能运化水,以至于形成眼袋(下眼袋为胃经所经之处)。需补土以治水。
糖尿病古中医称为消渴,这个病自古有之,有几本不错的书推荐
症因脉治 脉因证治 明医杂著
谢谢楼主。我从10年4月1号正式停止了一切西药,包括胰岛素。我的治疗方法是;饮食+运动+拉筋+按摩+艾灸。还有坚定的信心。
说个观点,中医有自己的病症名,用中医看就不要说西医病名,两个体系非要混在一起说