民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

谢谢楼主了  收藏了 慢慢看
谢谢楼主链接了这么多关于糖尿病的文章  学习了

68楼的朋友,既然你有家传神方,你是想有糖尿病的病友找你呢?还是你愿公开神方大家一起研究?
夏至微风 发表于 2011/5/26 10:29
相信中医  但自己知之甚少  希望楼主多发表经验

不怕知之甚少,相信中医就是一大进步,只要持之以恒,就能不断积累中医养生知识,学会正确的生活方式,遇到问题求医问药时就有正确的指导思想。
我也是经历了一些事才相信中医,才开始自学中医。
回复 sunlu7510 的帖子

先生过奖。我只不过有一些中医养生常识而已,还远未入得中医之门。
历史上很多大医都是在自己或家人遭遇健康问题才学医。
我等业余学医,不一定要成为专家,但一定要建立正确的健康养生态度,掌握辨别医者良庸的能力。

cf_000 发表于 2011/5/17 19:39
糖尿病是可以治愈的。
根据不同的症状体现为主症或在脾,或在肾。而现代医学则分为I型和II型。

我的病因就在脾、肾,以肾为主。
症状,辩证,方子刚公布啊,大家交流一下,
63632339 发表于 2011/5/29 20:12
症状,辩证,方子刚公布啊,大家交流一下,

没有理解您的意思。

不同的人症状不同,病因不同,也就要用不同的方子。
同一个人也不是一个方子用到底,要随着症状的变化调整方子。

我一直没有公布我用的方子,一是因为方子一直在变化调整,再者即使把主方公布出来也担心不懂中医的人抄去自用而形成误导。
恭喜浔峰村夫 當上版主

qianniankun12 发表于 2011/5/29 21:37
恭喜浔峰村夫 當上版主

惭愧!
其他版主都是有能力救苦救难的大医,只有我这个久病未成医的人在此滥竽充数,尽力从患者的角度普及中医知识,帮助大家建立中医健康养生的信心,并为患者之间搭起一个沟通的桥梁。