民间中医网

立刻加入
楼主: 浔峰村夫

中医治愈了我的糖尿病

有很多网友看了这个帖子之后给我短消息、或加为好友、或留言,我很高兴这个帖子能对大家有所帮助。
这些网友或者自己受糖尿病困扰,或者家人长辈受糖尿病困扰。寻医问药的道路是艰辛的,自学中医的路也是漫长的,只要坚定信心,一定会有好的回报。
网友单独与我沟通,我要感谢网友的信任。但我个人经验有限,认识肤浅,希望大家再这里跟帖,公开提出问题、发表感受。大家一起分享经验,交流心得,会吸引专家来跟帖回答问题,这个帖子就能够给大家提供更多的帮助。
没有专治糖尿病的一种中药,关键是对症
良好的生活习惯最重要,楼主的这几条很实用。
1、纯中药治疗
2、清淡饮食
3、按时睡觉
4、调整生活态度
5、减轻工作压力
6、修心养性

严重赞同!  发表于 2013/3/27 22:02

楼主说得很对,支持!!
文章比较多,但对我来说很有用,我老爸就有糖尿病,我也一直坚持要求他按中医的方法去治,目前病情基本上稳定,也说不清楚哪一个处方有用,但他总担心会复发,而总是要吃西药去"维持"低血糖,总认为糖尿病是治不了的,还举例说谁谁,吃了十几年的西药,目前还很正常,某某医生,自己有糖尿病,也是吃西药,唉,他老人家,就是不怎么信中医,也因为这样,总比我批评,前两天去医院测了,血糖正常了,我就叫他别再吃降糖药了,目前他身体还有一些其它的问题,叫他继续找中药吃药调理,但却不怎么肯听.
我目前也在自学中医,等哪一天,觉得学到某一层次了,会再给他调理一下.

很感谢楼主给我们带来信心!!
lvxinrong@gmail 发表于 2011/5/24 08:49
回复 浔峰村夫 的帖子

是的,我一开始学习拔罐,买了黄元御全书,下了道德经。现在是看谁都不正常。

现在是看谁都不正常
众人皆醉,我独醒!高境界!!

有病乱投医 发表于 2011/5/22 20:21
楼主是中医治愈了您的糖尿病呢 还是中医治愈了您的消渴病

朋友,首先说,我没有挑剔你的意思,
你认为什么才是糖尿病?
我家老头年初,现在消喝,消尿,到医院检查,医生说是血糖偏高,是糖尿病,老头差点被医生吓傻了,以为活不长了,后来到处打听,原来还有那么多人得了糖尿病,靠吃西医维持了多年,还未死,终于找到一点点安慰,但仍然是提心吊胆的,
我是从去年年底开始接触中医的,虽然现在还未入门,但我知西医所说的糖尿病只是一种中医的病症,是标,而不是本,所以我相信我家老头的病不是大病,只要药对症一定可以根治,于是帮找中医,吃中药调理,由于没方天天在家里照顾而到广东打工了,老头又听进别人的"忠言",要中西结合,吃中药又要吃西药,经过几个月,现在血糖稳定了,但他仍然不相信他那所谓的"糖尿病"已经好了,仍坚持要吃西药去维持低血糖,终于某一天,又跟我抱怨,头晕,我又批评他,实在不应该再吃那降糖药了,再去医院检查,血糖正常,但医院的医生也仍建议,不够断西药.

目前我家老豆消喝,消尿基本上好了,终于禁不住我天天批评,终于接受了我的建议,不再吃西药.

当然,目前他老人家身体还有一些其它的问题,我也建议再吃中药调理,但他却不愿,

没办法,这年代医术高明的中医不好找,大众的观念就是有病找西医,那么被西医治坏治严重了,也心甘地接受.

悲哀!!

文章没有头绪。中医能治好的病多了去了,只可惜可怜信之人少也。
杨氏中医 发表于 2011/5/24 22:55
文章没有头绪。中医能治好的病多了去了,只可惜可怜信之人少也。

请教先生:
    “有头绪”的文章是怎样的呢?
真的不要以西医病名来讨论中医疗法,这样只会导致西医化的中医治疗,此乃当今最典型的错误理念。

有了西医所诊断的糖尿病,同时又相信只有中医才能从根本上治愈的话,就要抛开西医病名,彻底依从八纲辨证或六经辩证,处方医治。