民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

人不如蛆------人活着究竟为了什么?

“蛆有升华为苍蝇的本能,而人却没有升华的本能。”我想人也应该有所谓升华的本能吧!也许占绝大多数的凡人之所以像您说的一样只知道在这个大粪坑里竞争掠夺捞粪便是因为被后天的阴暗的秉性,不良的习性掩盖了阳光的天性。
很多现代的人在虚无的欲望下鬼使神差似地追求到了很多的东西,却换来更多的伤愁。我认真的看过小孩子玩耍,自己一个人在一个角落里一边自言自语哼唱,一边玩弄小破玩具却无比的快乐。我不禁的问自己,也许小孩的纯阳天性是最容易显露的,天性让他们能自然地够做到恬淡虚无吧!
回复 地宁 的帖子

那是与身俱来的"贪,瞋,痴"种子还没被激活。
回复 野医 的帖子

与生据来的利己主义来没还快速的发展。      http://www.tudou.com/programs/view/fSraAYMRvPM/     这是有关于犹太神秘教导 卡巴拉 的大型节目,也许他会对你有帮助。
在他看来,人类是要升华的。
嗡吗尼吧米哄
不愿面对有时是因为缺乏勇气。野医的境界,不是所有人都能理解的。学习可以丰富自己,前提是谦虚。呵呵。
我觉得此比喻差矣。

人,蛆都是不同物种,有自己的生长灭亡规律,蛆变苍蝇是必然之路,不需要蛆去做什么额外“修行“,按照本能吃饱别饿死就行。

人大部分情况下吃喝拉撒就是生活常态,这就是规律,修行不过是少数人”纯自然“生活追求。上古之人不是也可以颐享天年嘛。顶多只能说现在社会的人除了问题。
回复 野医 的帖子

与身俱来的"贪,瞋,痴"?,好一个与生俱来。照这样的话,也许就是在这个所谓科技迅速发达的文明社会里,更高更快更强的飞速现代教育理念环境里,这些种子才那么容易被激活,也难怪现代人出现那么多奇奇怪怪的病态了,如何放下,如何返璞,变得尤为重要吧
猴子退掉尾巴进化成人,人类从茹毛饮血的原始社会发展到当今高度发达的文明社会,怎么连蛆都不如了?还有这样比喻事物的吗?
有个哲学家叫黑格尔,他说相对于茫茫宇宙,人类活动如同蝼蚁在枝丫上蹦来跳去,看人家比喻的多大气多有哲理。
野医自诉他遨游在粪坑里,享受着粪便残血这个美食佳肴,嗜吸着从男女体内排泄出来的满汉全席,他当蛆滋润而快乐的活着,并辱骂人类还不如蛆。
野医原话“人们只知道在这个大粪坑里竞争掠夺捞粪便,到死为止”。这句话是全文的闪亮点,是画龙点睛之处。他自己当蛆,还把全人类当做蛆,真够恶心的。
现在中医人很艰难,如果野医说中医人不怕艰难,义无反顾,不断追求,不断提升自己的医术,最终凤凰涅盘浴火重生,升华中见中医生命的价值,这个才是真理吧。