民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

人不如蛆------人活着究竟为了什么?

回复 浔峰村夫 的帖子

相信稍微明白的人都会作出明智的选择,只有自欺欺人者才会洋洋自得!
回复 经方魅力 的帖子

你太无知啦!都发展到基因量子还守着统治阶层麻痹人思想的达尔文那套!电脑都有了,还不相信基因是编码的!
乾健坤载
你不无知,你代表最先进的科学,那你怎么不用你爹妈的基因编码推测出人类的进化过程呢?为什么不从你爹妈的基因编码编出人类的“前生后世”呢。那样你比达尔文还名垂千古
开口就说人无知,你是不是蛆还没有升华为苍蝇而在粪便里垂死挣扎的状态。

我不跟这个贴,我也不想跟你们玩这个毫无意义毫无价值的东西
玩基因也行,x染色体,y染色体的排列组合。
高人!
佛度有缘人,我或可自度,万物皆有佛心,
天道天道 顺天为道
野医不过用了个猛些的比喻而已。在真正学佛人的眼里,众生平等。人,蛆,不同的只是形态而已。何必计较?如今普遍用烧的,放在N多年前,人还不是靠着蛆来分解还原,重归大地?

所谓的现代文明,发展最多的是技术。这些技术让我们更有慧了吗?相反,个人认为,知识的扩大让我们变得更为妄自尊大。而且现在大家公认的文明,让原始的掠夺占有披上了虚伪的外衣,更有欺骗性。

你“虚无”了,就升华了。同感。你看双博于娟,从为房子车子拼命,升华到“宝马浮云”,再至死后仍是念念不忘《此生未完成》(于娟遗著),转了一圈,又回到了原点。为什么?还没修到“虚无”的境界。