民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

人不如蛆------人活着究竟为了什么?

回复 经方魅力 的帖子

你这次来是进化了不少,但本性没变。
你这个年龄应该是需要让人尊重的,但你步步紧逼我,最后把我踢出去为后快,你这是何苦呢?只不过是讨论问题意见不一样而已,虽然我言辞犀利很伤人自尊,但也没必要搞的像有深仇大恨一样。
你应该是网站的开国元老,但你四处招风到处惹事生非四面树敌,我看你有几个所谓的粉丝,但反感你的人也不少。网站站长够给足你面子了。如果我当站长,把你拉出去扔进你的老窝粪坑里,呵呵。。。。。
我喜欢和尊敬对手,越强势的对手我越喜欢,过瘾。但我不跟你玩了,你心眼太小。这么大岁数的人,老前辈了,该有度量了。
原先骂你的话我收回,向你表示道歉,向你深深的说一声对不起。

从看你写的帖子看,你这个人好像被生活严重打击过,创伤过,对人生极度绝望过。呵呵。。。我瞎猜的,请原谅。
祝你健康快乐。

我平时治病很烦躁,很压抑,有时候上网发泄而已。
不要把别人当我的马甲,我就这个名字。
谵妄性躁狂
由轻躁狂和急性躁狂加剧而来。患者语无伦次,前言不对后语,声嘶力竭的解释他不联贯的想法。运动不停,毫无目标,不思饮食,不思睡眠,体重剧减,疲惫衰竭。常有妄想幻觉,大小便失禁......

比较难治
佛渡有缘人
呵呵。。。。
无所谓,你随便说。
我需要的是强势的对手。
你万变不离其宗,玩也玩不出花样。没意思。再见,你随便,你尽兴,我不跟你的贴了。
比喻得太贴切啦
野老用的是庄子拟喻,
我平时治病很烦躁,很压抑,有时候上网发泄而已。

其实,你明白你自己,可你控制不了自己,正如你所说的,你压抑了太久。给人治病,病人的一些情绪也会影响到你,治的病人愈多,影响的越多,每个人的承受能力是一定的,在将要突破那个底线之前,人是烦燥不安的,但是,没有突破底线,所以表现出时烦燥,时清醒,这个时候的人,是纠结的,是难受的。说出一些无名话是为了宣泄,可宣泄之后又后悔我这是怎么了?

也许你说的这些,能让人明白那些心理学家到最后自己都抑郁寡欢了,不良信息接触或者说进来的得多了,来不及消化吸收释放出去的自然而然积压在心里,这也许就是所谓的医不自治吧。有张有弛,文武之道。精神太紧张了,容易出差错,那做了还不如不做呢,所以,学会适当的放松自己也重要。

情深不寿强极则辱,谦谦君子温软如玉。

当你在回复框里写出一大篇文字时,在点击发表回复之前,想想,如果对方是自己,看到这些文字,心里有如何感触,是一种什么样的情绪在感受这些文字呢?

不过情绪这东西,真的像焰火一样。既然点着了,你就得放出去,不然握在手里,只能把自己烧伤。可是,我们也要明白,己所不欲,勿施予人。因为三十年河东,三十年河西,扯远了,活在当下。

有些东西明了了,就会下意识的,有意无意的控制自己,因为有的事情发生之前,你觉得非此不可,可发生之后,却觉得也许有更妥善的处理方式。如果觉得自己当时情绪激动,可以过个几天再来看,再回复,也许想问题会比当时的更完善一些,也许过几天来,什么也不用说了,因为殊途同归,同一问题,不一定要用自己的方式解决,想起了中医上的同病异治。这样,我们就同一个问题,学习到另外一种解决方法,也明白了横看成岭侧成峰,远近高低各不同的意境。

因为我们有些文字,过一段时间再来看,会哂然一笑。不是有一笑泯恩仇,还有不打不成交。相逢即是有缘。
我会时常关注此贴,你们继续PK;所谓理不辩不明。

这是心理医学的说法。

而中医称之为"狂病",内经是这样描述的:狂始发,少卧,不饥,自高贤也,自辩智也,自尊贵也,善骂詈,日夜不休......