民间中医网

立刻加入

不懂中医的苦闷

曾经年少,以为学好数理化,走遍天下都不怕,现在才知道,那真是个天大的笑话!
且不说学好数理化外语之流能挣多少钱,只问问一旦亲人有病,医生无能,我该怎么办?
这几天我就遇到这样的烦恼,之前在这里发过两个帖子,千里救母和女儿退烧,那都是照书抄方,无奈尝试的缘故,我也不想冒险啊,只是没办法,西药不管用,而且有害,我才冒险一试。
如今,母亲本来已经好转,可是又吃了西药消炎,结果还吐出了血水,严重伤胃。
现在额头头痛又开始发作,我还如之前使用葛根汤,但我真的怕了,不知道喝了会怎样?
我想问问,到底哪里有明白人啊,老天可怜可怜我,让我遇到个高人吧,就算不是高人,至少也是个明白中医的吧,你在哪里啊,能与我联系吗,我的电话是13149938715.  QQ号517203912
真的希望一觉醒来,就有位神人来给我母亲治病,来治天下生病的母亲,高人,你到底在哪里?!
对了,忘了说了,我是安徽桐城人,那里曾经是中国的文都,可如今到处都只有铜臭,哪里还有通医的文人?如果这里有人知道安徽哪里有名医的联系方式,请不吝赐教,多谢了!我的电话是13149938715.  QQ号517203912
好人终有好报,希望高人能及时出现。哪怕是非法行医,我也不在乎,我只在乎有没有疗效。
【如今,母亲本来已经好转,可是又吃了西药消炎,结果还吐出了血水,严重伤胃。】不解中都在好转,为何又去吃药呢。。
是这样的,之前面肿头痛耳痛抽筋的症状都已治好,但眼鼻部似乎还有点炎症,我要回来上班,没法继续处理,我其实也不懂处理,交代尽量不用药,喝点凉茶绿豆之类,自行恢复,实在不行再就医。但我离家后,父亲和弟弟自作主张逼母亲吃之前西医开的所谓消炎药,才导致了吐血的发生,好几天才恢复过来。
昨天额头又有疼痛症状,我晚上得知,让喝了半碗葛根汤,今晨症状基本消失,起床时有点头晕,口鼻有点干,其他无异常,再次嘱咐不要乱用药物。
期待母亲能尽快恢复过来,真的很恨那些不懂医书的所谓医生。虽然西医救母也有功,但过更大,没办法啊,老百姓首先想到的还是这些人,我来治也是被逼的,而且是不被信任的,即便是有效果,也是被怀疑的,现实就是这样啊!
如果得遇高人,我也要考虑考虑转行的事情了,这个世上良医太好了!
最后一句写错了,良医太少了!!!!
医理不通之前最好别拿自己家人做试验,多看看书后再下手开方
兄台说的极是!
我本无此念,也是被逼的,感觉身边实在是找不到一个良医。
此话一出,肯定是得罪一大片,但中国的现状就是这样,到处是杀人不用刀的庸医。
现在学点中医理论应该还来的及吧
是啊,学无止境,学无起点,任何时候都不会晚。
朝闻道,夕死足矣。