民间中医网

立刻加入
楼主: 泄痢

难倒多位中医名家的泄泻医案(高手请进)

回复 独行疯丐 的帖子

白芍 当归 黄芩 黄柏 黄连 白头翁 甘草 木香 茯苓 神曲 马齿苋 地榆 槐花 防已 蒲公英 乌梅 八月扎
这个应该属于超强版的白头翁汤吧
能不能详细的说一下你现在的症状??
“ 所以我早上已经吃了一年多的馒头, 喝汤也容易拉肚子,汤也不敢喝. ”
---------------------------------
这句话我倒觉得你是水寒土湿,水毒体质,先试着用真武汤调理一下
回复 泄痢 的帖子

还有就是可以平时用中指按在肚脐上做顺时针按揉。
我10几岁时有一次泄泻,持续几个月,一天几次拉出的都是水样便,时间长了都习惯了。最后不知在哪个报纸上看到这个方法。为了加强效果,我用了一个手持按摩仪,在肚脐上震了一次就全好了
灌肠的医生要枪毙。动辄给病人灌肠,导致病人肠功能紊乱。
回复 泄痢 的帖子

药不在多,而贵乎对症。
方有“大小缓急奇偶复”七方,制方贵在合适。
用一个月的补脾益肠丸再说,中药停了吧,心情要轻松一点,心态要好一点,心理要自我调节一下,这很重要。
身体机能差  所谓强筋健体
治疗过程中西混战,寒热混杂,基金杂乱无章哦。附子理中丸+桂附地黄丸,O(∩_∩)O哈哈~,另加平时多喝羊肉汤!
早上多喝薏米粥试试,助排便而耗能少,排湿