民间中医网

立刻加入
楼主: 光华村

我第一次非法行医,就赚了8000块

很好,
见效了啊,呵呵。可以说下思路吗?我们也受下启发。
四种鼻病的对应药方
  桔梗元参汤:治肺气郁升,鼻塞涕多者。用法:煎半杯,热服。   五味石膏汤:治肺热鼻塞,浊涕粘黄者。用法:煎半杯,热服;胃寒,加干姜。成分:五味(一钱)、石膏(三钱)、杏仁(三钱)、半夏(三钱)、元参(三钱)、茯苓(三钱)、桔梗(三钱)、生姜(三钱)。   黄芩贝母汤:治鼻孔发热生疮者。用法:煎半杯,热服。成分:黄芩(三钱)、柴胡(三钱)、芍药(三钱)、元参(三钱)、桔梗(三钱)、杏仁(三钱)、五味(一钱)、贝母(三钱,去心)。   苓泽姜苏汤:治鼻塞声重,语言不清者。用法:煎半杯,热服。成分:茯苓(三钱)、泽泻(三钱)、生姜(三钱)、杏仁(三钱)、甘草(二钱)、橘皮(三钱)、柴苏叶(三钱)。
呵呵,这就是中医的价值。
光华村好,长期的慢性咽炎总感觉有异物,也没痰,吃点羊肉、辣椒什么的会历害些,总是不由自主的清嗓子。给开个方吧
光华村 ,你在哪个省市?能帮我母亲看下高血压吗?主要症状是高血压,到了190,还有头晕,头晕比较多,头晕时只能躺着,不能走路。有时头部绷紧了的痛。有时眼睛会有一层薄东西蒙住,看东西蒙蒙的感觉。我刚开始以为母亲头晕是因为头部血管缺血,可能是头部血管病变的问题,或者是颈椎错位压迫血管引起,去中医院照了头部CT, 没有照颈椎,医生说头部血管没看到什么症状,说头晕应该是高血压引起的,开了硝苯地平片,要母亲每天吃三片,真担心吃这么多西药!母亲这几年体质都比较怕热,一般比我们穿得少盖得少,胃口也还好,什么都吃,身体稍胖的类型,你能帮我母亲看看吗?

我母亲三四年前还得过肾结石,碎石了,治疗后肾部腰部一直有点隐隐地痛,每次痛的时候吃点消炎药,因为医院的医生也是说吃消炎药。还有10来年的尿频,就是没过多久就要小便,出去逛个街到处找厕所,要上3、4回小厕。今年因为犯了头晕的毛病,蛮严重的头晕,马上去西医院看了,吃了一堆药没好转,后来又去找了个70多岁的老中医看了,结果老中医把她多年的尿频治好了,据说一副药就起了作用,现在不尿频了,肾部位的不舒服估计也好了。但是高血压、头晕一直没好,头还是每天时不时就晕,据她跟我说上午晕得多点,下午稍好点,不晕的时候出去散步空气更流通的环境脑袋也觉得舒服点。后来老中医这里看了三个月,每天都吃中药,头晕没有得到改善,就去中医院看了个声望很高的医生,医生让照了头部CT, 没有照颈椎,医生说头部血管没看到什么症状,说头晕应该是高血压引起的,结果只开了硝苯地平片,要母亲每天吃三片,没有开中药。我觉得吃地平片解决不了问题的。母亲已经吃了地平片大概两周了,还是没有好转。光华村,你能帮我看看吗?