民间中医网

立刻加入
楼主: 光华村

我第一次非法行医,就赚了8000块

回复 易木 的帖子

用松针煮水漱口,再用封髓丹。

非常感谢!明天就去弄来试看看。只是封髓丹不知咋用/那买/需要多少量?
封髓丹-《医宗金鉴》
【来源】《医宗金鉴》   
【组成】黄柏1两 砂仁7钱 甘草3钱   
【功效】纳气归肾,上中下并补 。   
【主治】一切虚火上冲牙痛,咳嗽,喘促,面肿,喉痹,耳肿,目赤,鼻塞,遗尿,滑精等。
LZ兄弟咋样了?有结果了吗?我们期待着呢。
2副药,今天晚上吃完。

国庆前,去检查,不管成功、失败,都会汇报的。

感谢LZ与我们分享,希望把方子也给出来,这不仅是您进步的脚印,也是我们学习的台阶。
分享成功与失败,这才是论坛存在的意义。
最近,又有几个周围同事用了《桔梗元参汤》,效果真让人叹为观止。其中一位还去做过鼻炎手术的,手术后2年就复发,结果3付药解决问题。哎,中医啊。我们以前看的真的是中医吗?
《桔梗元参汤》,一个朋友用了,不太管用。不知道什么原因。
黄师的桔梗元参汤原方只是调理气机升降的一个思路,还是应该随证进行加减,比如有风寒闭表,肺气不能外宣的,加些解表的药会更有效果。我在我朋友身上试过原方加苏叶,效果很不错哦。如果内寒过甚的话,可能还要加点姜附细之类的会好点。
谢谢,学习了,我也有点这个症状,先服补中益气丸看看。
30号,去拍片子,等结果。