民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

bygzpf 发表于 2014/11/11 23:16
換药吃,大黄20克,黄芩10克,黄连10克。捣碎或剪碎,以滚开的水2小碗冲泡,分2次温服。日1一2剂。
供参 ...

先生,根据建议喝了5剂:大黄20克,黄芩10克,黄连10克。大便通软、每天1-2次,口淡了,饮食睡眠正常,但冠状沟暗肿不觉得改善。要服用至多少剂方见效呢?谢谢
bygzpf 发表于 2014/10/31 22:57
换方 葶苈子30克布包,  大黄30克   白芍30克  枳实30克  干姜10克  甘草10克  黄芩10克  五味子10克 川 ...

先生你好,母亲11.20/21日服用此方前2剂没有什么反应,11月22日第3剂后天气没什么变化,却似乎感冒了,喉咙干、鼻涕流,23日头疼,身体温度升高些,但未至于发烧的感觉。不知是用药引起的反应呢,或是受风寒感冒了。感冒期间能服用此药吗。谢谢。
fengzhihua 发表于 2014/11/23 16:54
先生,根据建议喝了5剂:大黄20克,黄芩10克,黄连10克。大便通软、每天1-2次,口淡了,饮食睡眠正常,但 ...

换药:麻黄40克 桂枝20克  甘草20克(炙)  杏仁20克(去皮尖)  生姜30克(切)  大枣十枚(劈)  石膏80克  附子30克
  上药以水9小碗,先煮麻黄,去上沫,再纳诸药,煮取3小碗,去滓,温服1小碗,取微似汗。
        日一剂。药渣加水5小碗煮10分钟,取水湿敷。
        供参考

fengzhihua 发表于 2014/11/23 17:03
先生你好,母亲11.20/21日服用此方前2剂没有什么反应,11月22日第3剂后天气没什么变化,却似乎感冒了,喉 ...

继续吃汤药。
bygzpf 发表于 2014/11/23 21:20
换药:麻黄40克 桂枝20克  甘草20克(炙)  杏仁20克(去皮尖)  生姜30克(切)  大枣十枚(劈 ...

请问附子是用炮附子,还是生附子?谢谢
fengzhihua 发表于 2014/11/24 10:26
请问附子是用炮附子,还是生附子?谢谢

最好是生附子,买不到,用制附子也可以。供参考。

bygzpf先生您好,我服用了一天您开的药方,感觉仍然是有便意,请问您,我需要服用多久,麻烦您了,谢谢!

这个是您开的药方:
吃汤药
桂枝30克 大黄20克 白芍60克  甘草20克(炙)  生姜30克(切)  大栆十二枚(劈)
我之前吃了两周的补中益气丸,感觉身体舒服了些,不过还是有便意,昨天吃了您开的一天的汤药,还是有便意,请问您,您的汤药该吃几天,谢谢您!
初心不改 发表于 2014/11/24 13:24
这个是您开的药方:
吃汤药
桂枝30克 大黄20克 白芍60克  甘草20克(炙)  生姜30克(切)  大 ...

吃7剂 再看看换方。
bygzpf 发表于 2014/11/24 15:43
吃7剂 再看看换方。

您好,谢谢您的回复,昨天吃了,有一点拉肚子(平时一天大便一次,昨天两次,今天也大便两次了),大便稀黄~不知道是否正常呢?