民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

fengzhihua 发表于 2014/12/3 09:26
回复先生:此女服用党参白虎汤加乌梅丸,上火严重,喉咙疼,脸起斑,眼屎多,便秘,月经延期,吃饭和睡眠 ...

吃6--12剂半夏泻心汤。

您好!本人女,1976年10月1日(农历)小时候经常便秘,八岁前遗尿,感冒经常引起扁桃体发炎,从青春期下巴长痘至今,头发和脸爱出油,前几年春秋季鼻炎长犯,舌头胖大,中间有裂纹,后部黄苔。后来又犯两次哮喘,现在又是腕关节,肘窝,膝窝附近的筋痛,现在很痛苦,生不如死,看过西医,中医,让人很失望。最近月经前很累,喉咙右侧总感觉有东西不上不下的很难受,三黄片最多吃到10片,金匮肾气丸中午12时吃40粒,拉完肚子感觉好点,希望得到您的帮助,谢谢!

吃几剂大柴胡汤再看。
bygzpf 发表于 2014/12/6 22:18
吃几剂大柴胡汤再看。

非常感谢!是法半夏和炒白芍吗?
bygzpf 发表于 2014/12/3 13:58
吃6--12剂半夏泻心汤。

半夏泻心汤还未吃,月经来一点就停了,小腹两侧疼痛厉害。情况对吗,为何调理倒把经期调混乱了?谢谢
        先生好,又得来烦扰您了。我的男孩子090328的,因受凉感冒几日咳嗽痰多流涕三四日了,我给他吃了几日的小青龙,柴胡和小青龙,咳嗽流涕有所减缓了,就是痰音还很重。您看,该吃点什么好。

还有您原来那张老贴:"中医现在治疗感冒的简单方法"怎么找不着了,是不是移到别的版块去了。
白开水111 发表于 2014/11/5 20:48
谢谢先生回复!因孕期极少上网,请原谅我这么迟的感谢!

先生您好!又来麻烦先生了。这次是为我家小孩。情况如下:男孩,2012年12月6日(冬月初三)。在他两周岁的时候得了支气管型肺炎,以后每年冬春打点滴,每次都是十天,直到八岁以后才好些。他小时候饭量很好,六岁后饭量变差,爱吃肉,不吃青菜,很瘦。容易便秘,大便后说屁眼痛,大便粘着,冲不下去,怕冷,不容易睡着。眼睛近视150度。今年上初中后,每天六点起床,晚上十一点睡觉。我感觉他体力精力都跟不上学习。请先生帮忙他调理一下,如果能吃中成药是最好。谢谢先生!
老先生好久没上论坛了,不知道何故?大家很期待。
白开水111 发表于 2014/12/15 13:37
先生您好!又来麻烦先生了。这次是为我家小孩。情况如下:男孩,2012年12月6日(冬月初三)。在他两周岁 ...

男孩,2012年12月6日(冬月初三)。???????????????????????

先生好 新的一年 给先生问声好 也特别谢谢先生 以前的号是linsan 但是密码忘了怎么也没有登陆成功 就又新注册了一个 来是特别谢谢先生的 我在一二年九月份的时候 发帖咨询过先生 先生给开了方子子 我吃了大半年时间 自己的身体调理的不错  就又来给妈妈讨了一个方子 妈妈去年吃了大半年 刚开始没什么感觉 后来慢慢看到效果 最明显的是妈妈满头白发 现在有黑发长出来了 真的意想不到 汇报一下 也祝福先生好人好报