民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

sthd346 发表于 2014/11/1 06:46
谢谢先生回复,不知这药要吃多久。

吃10多天吧
bygzpf 发表于 2014/10/31 22:46
先吃一剂下方:大黄40克 芒硝30克  甘遂1.5克捣成面
  上药,以水6小碗(每碗4两),先煮大黄,取2小 ...

转告亲戚姐妹,其人本身不愿意采纳中医治疗意见,姐妹也无法统一和负起责任,可见习惯观念毒之也深。无奈。谢谢先生。
另烦请问先生,同事一亲属,粤西人士,女,未婚,1985年阴历五月十日生。多年以来逢月经来就会感冒或发烧,严重的面部会肿,均服用西药或打针解决,但无法根治;月经不规律,无固定周期,且经常第三天停断第四五天又来,平常怕冷,冬季手脚冰冻,嘴唇干,口臭,眼屎多,背部皮肤出满痘痘,脸部皮肤也极差,喉咙经常不舒服,不爽利;腰酸,易疲劳,睡眠差,多梦;食欲不算好,体重比正常重些,略胖。劳烦先生指点。(本人也看过金匮,此人证状能否服用麻黄附子细辛汤或小青龙汤?)
fengzhihua 发表于 2014/11/4 15:09
另烦请问先生,同事一亲属,粤西人士,女,未婚,1985年阴历五月十日生。多年以来逢月经来就会感冒或发烧, ...

先吃几剂半夏泻心汤再看看。
现在,您好,
本人1986.11出生,男,病起今年4月份,那会经常大便稀糖,总有想上大便的感觉,经常蹲厕所,放个屁就没有了,稍微舒服些。经常有便意,导致痔疮复发了。看过上海曙光医院中医,吃的补脾益肠丸1个月,没有效果。然后自己平时饮食调理,山药薏米粥,小米粥,等,平时按摩阴陵泉,承山穴等穴位,按摩肚脐,发现症状有所改善,现在痔疮好像基本消失了,发现承山穴很有效,但仍然有微微的便意,痔疮的位置有时会痛。之前去过龙华医院中医,开过两周药,没有明显改善,感觉有点失望了,难道治不好么?
现在每天大便1-2次,偶尔2两次,大便基本成型早上的时候大便是一段一段的,很快就拉完了。齿痕舌,龙华医院的医生说,我的脉象是弦脉。医生让我做肠镜,实在是不想做呀,觉得问题不是大的样子。
希望各位先生指教一下,我该如何调理?
上海龙华医院主任医生开的药是:党参,白术,茯苓,陈皮,黄连,干姜,淮山药,砂仁,升麻,乌梅,神曲,生甘草,各6g,没有什么效果,请问,总感觉有便意,坐着时不舒服,我该如何调理?sunjingxin1955 先生推荐吃六君子丸+三黄片,请问是否可以?
bygzpf 发表于 2014/10/21 22:43
恭喜您,喜得贵子。吃汤药对胎儿不会有影响的,放心好啦。以后感冒吃 紫苏30克  黄豆一小把 生姜8片  葱 ...

谢谢先生回复!因孕期极少上网,请原谅我这么迟的感谢!
初心不改 发表于 2014/11/5 14:14
现在,您好,
本人1986.11出生,男,病起今年4月份,那会经常大便稀糖,总有想上大便的感觉,经常蹲厕所, ...

吃汤药
桂枝30克 大黄20克 白芍60克  甘草20克(炙)  生姜30克(切)  大栆十二枚(劈)

上药,以水7小碗,煮取3小碗,去滓,温服1小碗,日三服。

供参考

bygzpf 发表于 2014/11/5 22:48
吃汤药
桂枝30克 大黄20克 白芍60克  甘草20克(炙)  生姜30克(切)  大栆十二枚(劈)

谢谢bygzpf先生,昨天忘了给您看我的舌胎了,主要的症状就是整天总有便意,坐着有点不自在,有时放个屁就舒服了,大便有时成形有时不成形。
是否还是您刚开的方子,大概要吃几贴?谢谢您,叨扰您了!
初心不改 发表于 2014/11/6 09:30
谢谢bygzpf先生,昨天忘了给您看我的舌胎了,主要的症状就是整天总有便意,坐着有点不自在,有时放个屁就 ...

是的
我又来麻烦先生了,本人1968.10.25(阳历)戊申年九月初四生人,现体胖,牛皮癣大面积(30多年),高血压,口腔溃疡(近一两年),睡眠不好,以前烟酒厉害,现已戒1年多。望先生慈悲为怀给看看吧

你吃半夏泻心汤。

现已服药5付,睡眠明显改善,牛皮癣变薄,口腔溃疡基本痊愈。非常感谢先生,接下来是继续服用“半夏泻心汤”呢,还是换药?请先生指导。

接下来继续服用“半夏泻心汤”
分割线------------------------------------
先生你好,现又服用半夏泻心汤7天了,除了睡眠有明显改善,口腔溃疡和牛皮癣又有复发,请先生再给看看。