民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

三黄片 是现代人的保健良药(原创)

bygzpf 发表于 2014/11/24 15:43
吃7剂 再看看换方。

您好,谢谢您的回复,昨天吃了,有一点拉肚子(平时一天大便一次,昨天两次,今天也大便两次了),大便稀黄~不知道是否正常呢?
bygzpf 发表于 2014/11/24 15:43
吃7剂 再看看换方。

您好,谢谢您的回复,昨天吃了,有一点拉肚子(平时一天大便一次,昨天两次,今天也大便两次了),大便稀黄~不知道是否正常呢?有个问题想请问您,我平时吃蔬菜多一点的话,大便就会不成形,有未消化的菜叶,如果吃肉多一点,蔬菜少一点,便便勉强能成形,请问这是怎么回事呢?
非常抱歉,网络出问题了,尴尬,抱歉,抱歉!

母亲昨天继续吃一剂汤药,却更加咳嗽了,说喉咙痒痒的,总想咳嗽,夜晚也咳嗽不停。今天早上拉大便,稀的。请问先生反应正常吗?母亲一直体弱血枯脉小,这副药吃到那种程度为止?谢谢。
fengzhihua 发表于 2014/11/25 09:08
母亲昨天继续吃一剂汤药,却更加咳嗽了,说喉咙痒痒的,总想咳嗽,夜晚也咳嗽不停。今天早上拉大便,稀的 ...

吃这药后,大便稀,痰多,排的差不多时,就不咳嗽了!
bygzpf 发表于 2014/11/23 21:20
换药:麻黄40克 桂枝20克  甘草20克(炙)  杏仁20克(去皮尖)  生姜30克(切)  大枣十枚(劈 ...

先生,您好,我自从服用第5剂“三黄汤”后,口淡,腰部有些累,睡眠不好,3-4点醒来,改服用后来方剂,胃口却差了,睡眠不好,不易入睡,3-4点醒,由于睡眠不足,白天感觉烦热,但不是发烧。麻黄好像也没多少泡沫可取的,服药后汗基本没有,劳动或运动一会才微汗。这个麻黄汤加石膏附子,已服用2剂了,怎么感觉不如之前。这个正常吗,先生。
fengzhihua 发表于 2014/11/28 11:13
先生,您好,我自从服用第5剂“三黄汤”后,口淡,腰部有些累,睡眠不好,3-4点醒来,改服用后来方剂,胃 ...

继续吃半夏泻心汤
           半夏80克 黄芩30克 干姜30克 党参30克 甘草40克(炙)  黄连10克  大栆十二枚(劈开两半)

上药,以水12小碗,煮取6小碗,去滓,再煎药水取3小碗,温服1小碗,日三服。药渣煮水湿敷患处。
        供参考。

fengzhihua 发表于 2014/11/4 15:09
另烦请问先生,同事一亲属,粤西人士,女,未婚,1985年阴历五月十日生。多年以来逢月经来就会感冒或发烧, ...

先生您好,对此案例服用半夏泻心汤回复:此女(阴历1985.5.10)服用粉剂半夏泻心汤5-7天,不规律喝。服用反应:4天后觉得嘴唇不那么干,不用润膏,胃口好了易饿,睡眠略改善。其余背部长痘痘严重、脸多斑,怕冷、月经来前喉咙不舒服,感冒或发烧等未见改善。后期如何调理,请先生给建议。谢谢。
bygzpf 发表于 2014/11/8 10:30
今年吃党参白虎汤,乌梅丸!!!

回复先生:此女服用党参白虎汤加乌梅丸,上火严重,喉咙疼,脸起斑,眼屎多,便秘,月经延期,吃饭和睡眠还正常,昨天外出负重不知是否感风寒,今天身体酸疼,特别是背部。由于易上火,我已建议她服用3天就停2天,或但服用党参白虎汤几天再服乌梅丸,或者减半量服用。不知对否,请给建议。谢谢。
fengzhihua 发表于 2014/12/2 17:01
先生您好,对此案例服用半夏泻心汤回复:此女(阴历1985.5.10)服用粉剂半夏泻心汤5-7天,不规律喝。服用 ...

吃乌梅丸2丸  黄连上清片9片  日三次。