民间中医网

立刻加入
楼主: 家和

关于孩子感冒,中医和西医的对决,我快坚持不住了,恳请各位高手指点

去伤寒杂病版发贴问下,我半月前感冒就是按版主给的方子,两天就好了!
小孩病了大人挺忧心的,我孩子昨天不舒服头痛,下午我发贴问了,晚上版主回贴,孩子今天好多了把网址发你
http://www.ngotcm.com/forum/thread-99885-1244-1.html去试下吧
先谢谢各位了,俩儿子昨天都转好,晚上回家也没见咳,昨晚我赶紧把蒲地蓝停了,就吃风寒感冒颗粒了,昨晚一宿儿子睡得都香,今早上班时,老二又咳几声,老大还没醒。据老妈说见好,这次老妈没拦我,估计看我也给孩子吃药了,老人一般给孩子吃药他们就放心,庆幸没吃头孢阿奇霉素什么的。
其实我现在分析这次感冒还有别的原因,这应该是孩子先天体质了。俩个儿子耳朵很圆润,就是都支愣着,按俗话说叫招风耳,听徐文兵讲黄帝内经说过小孩招风耳不好,应该是和肾有关;前几周老二晚上总尿床,为此我还说了他几次,但发现这不是说的事,还是身体问题,还有就是孩子最近几个月总爱哭,稍稍说几句就哭,但我感觉孩子本身不是这种性格,于是上网找方,发现贴丁桂儿脐贴能治尿床,果真给老二贴了两次就不尿床了,老大说总有想尿又尿不出来的感觉,贴了一贴也好了。然后在那之后就感冒了,我隐约感觉这中间有所关联,但自己又没什么办法,还请高人给分析分析。

回复 天外蝉音 的帖子
首先:1.我是不会去吃西药的,否则学中医干什么宣扬中医思维干什么。2.合格的产品必须有批准文号,是药品就是药准字,是保健品就是健字号。3.药监局查不到只有一种可能,是食品。比如生姜可以入药,但是食品来管理。山楂也是。但生姜变成了干姜,就要按照药品来管理,有中国药典的标准在控制。在中国,食品的标准是放在区一级还是市一级我就记不清楚了。这次争论倒是有些必要,不是开不开窍的问题,相反宣传了药品、保健品、食品的判断标准。如果你介绍的是食品,那么自然就不是讨论范围内了。因为没有人听说吃食品出事的,当然指的是合格的食品。但如果你说的是他包装盒上写的,在广告法上有扩大宣传的嫌疑。
其次:正不正规不由你说了算,也不由我说了算,是国家说了算。如果说药品,我医院药剂师,中国药科大学药学专业毕业,中级职称,执业药师,恐怕在这上面还是有发言权的,不能叫外行吧。
再次:排毒解毒,这词语要严谨,特别是在这个以学术立意的网站上。一,什么是毒;二、怎么排毒;三、这种排毒对人的阳气有没有损害,都要有思考,如果能写出来就更好为什么,方便所有人学习。
最后:你推荐的,怎么能让我们这些听众自己去厂家打电话问呢?还是请楼上的还是保持平和心态。你对脉象的文章我不也是虚心学习了吗?

观察一周,巩固效果,要不调动了各路神仙不会这样轻易离去的。

1.看配方,药品不是比保健品更好?你相信保健品治病,推荐楼主,我只是提醒而已。而且我相信产品包装盒一定会写本产品不能作为药品使用。2.保健品的级别,我不知道你咨询的是谁,我不相信整个搜索引擎里面找不到相关条目。因为根本就没有级别一说,只有国家级的,制度已经实施很多年了。3.脑白金不是什么好东西,还有安利、天狮,或者中药打成粉扩大疗效宣传,从本质上来说是一样的。4.最后弱弱的问一句,吃保健品耽误了治疗怎么办?别忘了,只要对症,中成药也是有效的,而且是OTC,不违法!
《保健食品注册管理办法(试行)》经国家食品药品监督管理局局务会审议通过,现予公布,自2005年7月1日起施行。   局 长 郑筱萸   二○○五年四月三十日

这个郑筱萸虽然是个大贪官,但法律就是法律。
一有受凉打喷嚏的情况就捏脊,感冒就能治住。防病防于初始才好。最好天天捏脊,捏一段时间后,孩子的身体素质就大幅提升,不会让你有机会乱想乱怀疑了。小儿推拿治病和保健非常好,不需用药的。我儿子就这样过来的,现在各方面都很好。他现在五虚岁,偶尔尿床或逼急了拉裤子,我很快处理好,才不当他面唠叨,所以他越来越好呀。
不要用药,爸妈找到(推拿学)学上面的小儿推拿就可以了,一受凉赶紧捏脊,积食也赶紧捏脊,就不会发展成大病,一下子就好了。老祖宗的高明办法就在这啊。天天捏脊摩腹,小孩会很壮的。病重病久的用食疗胜药。还有传承的拔罐,她说是感冒了就在后背拔罐,也是半天就好,咳,出鼻涕随它去,很快就全好,也很神奇的