民间中医网

立刻加入
楼主: dailyboy

【泣血求助】我的宝宝患小儿癫痫,四处求医,仍未控制

谢谢回复。但现在的关键矛盾还是身体太差,被西医治疗彻底摧垮了,现在按我自己的理解是不是癫痫都不好说。
山药子 发表于 2013/7/19 13:34
先从调脾胃入手吧,慢慢的调理,会好起来的!

我也是这样理解的,不过具体如何调理还望明示,多谢。
寂寞火山 发表于 2013/7/19 11:33
今天找到一个【转帖】脑炎、癫痫的灸法http://www.ngotcm.com/forum/home-space-uid-52579-do-blog-id-1750 ...

架在头部的灸架,怎样的比较合适?之前灸过足三里等穴位,后面可以试一试百会。
gook3721 发表于 2013/7/19 09:20
主要是经络不通吧。中医外治法也可以的。

如何外治?
潇湘胭脂 发表于 2013/7/18 15:03
还是是在回老家的路途当中开始生病的,而且一病就是这么严重。其实,我觉得,是否应该找一找法师或通灵的人 ...

不是途中生病的。
玉笛清音 发表于 2013/7/17 13:52
如果宝宝坐车有晕车现象,易惊,温胆汤主之,姜制半夏15g,茯苓15g,陈皮15g,生甘草5g,枳壳15g ,竹茹10g,干姜 ...

痰热?
北羽 发表于 2013/7/17 14:59
首先孩子先天不足,这跟妈妈的体质不好有关,其次后天调养失调,大量的西药严重损伤了孩子的脾胃,脾胃为后 ...

多谢,我也是这样认为的,先天不足,后天喂养不当,导致病发,随后西医治疗彻底摧垮了身体及神经系统。该怎么治疗呢?这是个大问题。当前入睡还是惊跳,睡不好是个大问题;脾胃、甚至五脏都有明显问题,病情负责,治疗像玩挑棒子游戏那样,该从哪里入手?
rqaz 发表于 2013/7/17 18:01
张家港市第一人民医院儿科 朱全发   擅 长: 小儿癫痫治疗  人很不错的,

谢谢,可是身体太差,不适宜远行。
从容日月 发表于 2013/7/17 23:27
母亲身体欠佳,孩子肾虚了,我看到有人说北京有个刘逢军吧,尽管网上对他有非议,但是事实上经他用中药治疗 ...

多谢,我来打听打听。
清清泉 发表于 2013/7/18 11:33
首先孩子先天不足,这跟妈妈的体质不好有关,其次后天调养失调,大量的西药严重损伤了孩子的脾胃,脾胃为后 ...

谢谢,西药早就停了。