民间中医网

立刻加入
楼主: 飞越南山

我接诊了一个癌症患者

泽灵兄所说的东西,我找了几天也没有找到,兄台能不能给个台湾的网站的链接。
这几天老人排尿明显减少,前天用了速尿,用一次停了之后排尿更少,每天只是在扎针之后能排出少量的尿液。
唯一让人欣慰的就是针感还行。
这几天 下针的时候就感觉老人的天枢穴位下面很奇怪,医者的针感很特别。今天上午听了倪师的讲座,他说针下如果像败草的感觉就是病情很严重。突然明白,那种奇怪的针灸就应该是倪师所说的那种感觉。
看来针感的形容,不只是有鱼吞钩饵和闲处幽堂,不仅有针下沉紧和针插豆腐,还有如针败草。第一次体会这种针感。

氣極虛時會如此﹐情況不大妙。恐怕是胃氣敗了。
飞越南山 发表于 2012/3/30 10:20
泽灵兄所说的东西,我找了几天也没有找到,兄台能不能给个台湾的网站的链接。
这几天老人排尿明显减少,前 ...

那個無煙灸我是在台北街上買的﹐不是在台灣網上買的。大陸那邊我聽說是在淘寶上買的﹐或試試看用"攜帶"(或隨身)"無煙灸"作關鍵差查索一下﹐應該查得到。
好让人同情的病者,癌症的病变岂是针灸可以改变的,必须药物的真切治疗,还是科学的用药才能改变。
畅游天地者 发表于 2012/4/1 16:45
好让人同情的病者,癌症的病变岂是针灸可以改变的,必须药物的真切治疗,还是科学的用药才能改变。

病人可能有實際困難﹐住在醫院裡﹐往往院方說了算。也不知院方給她喂什麼藥﹐把整個胃氣搞絕了。
关注中
希望楼主能告知结果如何
楼主对病人的良苦用心可见一斑。从最近的情况来看,情况很是不好。你说老人感冒,劝其喝红糖汤水,如此虚弱恐有不妥,不如先温里再解表。水肿加重,明显是寒入伤阳,不知为何不用中药?三、四月,乃阳气生发季节,也是此类病人难过的关口。阳气生发太过,可能亡阳。
汗多亡阳,汗多亡阳啊。
回复 泽灵 的帖子

他们只会用寒凉的药,或者利水的药,把病者的病造成越发难医。而很多患者不能真正的听中医的话,盲目的迷信所谓的专家,直到病者命悬一线才后悔,岂不晚矣。也是一些人不能医治的原因。