民间中医网

立刻加入
楼主: zjzgw66

3个多月的孩子睡眠易惊醒,快崩溃了,求救!

肾虚脾虚胆火不降
小儿大便绿色,一日数次,日久不愈,即土败风起。风者,肝木之病气也。肉桂阿胶即效,或白术阿胶也妥。——摘自《圆运动的古中医学》,供参考。
鼻头色青,腹中痛,小建中湯
既然是母乳性腹泻,那就要看看母亲的问题了,是否您的奶水也存在寒凉的问题。
孩子生产时就受了寒凉——剖腹,手术温度不能超过二十四五度吧,为的是防感染,术后清洗还要用二十多度凉水,也是防感染,在这个情况下,手术器械都是凉的,特别是断脐带的时候,用凉的刀箭会让孩子腹中受寒,以致生下来就腹泻,肠蠕动快是寒凉刺激,肠收缩舒张不到位就开始了下一次蠕动,因而力量不济却能推动水液快速下行,同时身体也为了快速排出寒凉的生理反应,与绿便(胆汁的颜色)是因果关系,因为胆汁在消化过程中使食物残渣染上胆汁而呈黄色,现在无物可染,只好染绿便水了。中医开出的药更是寒凉,万万吃不得。你的奶水如果也是寒凉为性,那孩子也一定会罹患母乳性腹泻了。建议母婴同治。
       如此就要您填写问诊单了,在论坛里可以找到。
推拿治疗
呵呵,各位老师说的也不少,还是补补钙加锌吧
我朋友的孩子有一段时间经常掉魂,夜里哭闹不止,有一居士是邻居常来帮忙叫一叫魂,然后就好一些了。但经常这样也不好麻烦人家。问我有好方否?思,龙骨牡蛎沟通天地阴阳,黄芪补气,白术健脾,现有的制剂小儿易服,其意不再补钙。在沟通天地阴阳。后很快见效。再没犯过。现已好多年了。
回复 畅游天地者 的帖子

是呀,我也觉得,家里一点声音他就吓得跳起来,双眼也瞪得吓人,该怎么办呢,迷信的方法我不会呀

这个孩子是肾脏不好,肾脏炁脉不好,上不到头上去;消化不好,是胃肠的事情;大脑有病变。