民间中医网

立刻加入
楼主: zjzgw66

3个多月的孩子睡眠易惊醒,快崩溃了,求救!

可以做婴幼儿太极推拿,很对症。有好几个成功案例了,最快的2次见效。
回复 大头妈妈 的帖子

啊,我不懂太极按摩的,小天心我每天按100下试试,大头妈妈,你有太极按摩的资料吗?
楼主,宝宝还太小了消化能力 很差,八珍糕这样的东西尽量不要吃,如果你实在想让他吃这种成份的东西还不如煲八宝粥,让他吃粥上面那层糊呢!这样宝宝较容易可以消化
我家孩子还不到12斤 ,身高60,100天了。这是正常值啊,怎么就不达标呢?我家是女儿。

建议你上母乳喂养论坛看一下,坚持母乳吧。
孩子的身体情况不过是你的身体情况的放大,对,还有孩子爸的,两个大人的身体情况综合反应的放大。你现在吃你喜欢吃的东西,你要坚信,你的体质好了,孩子的体质会跟着好,因为孩子吃你的奶水,你最需要努力的是改善你的症状。

你跟孩子的身体健康关系是皮与毛的关系:皮之不存,毛将焉附?
真不好意思这几天没来网站转转所以没有及时看到你的回复。太极按摩是我亲自去太极按摩创始人苏永泉老师那里学习的,也亲眼看到他以及他的学生给各个年龄段的宝宝治疗的效果,越小的宝宝效果越好的。因为中医认为脾胃不和则卧不安,这是大多数宝宝睡不好的原因,当然也有受到惊吓的原因。你感兴趣的话可以了解一下。
我儿子也是喂养失败的案例,我敢多说什么,但还是想说几句。
我只是个妈妈,对于医学不懂。
这里有我关于我儿子求助的帖子,对于儿子的喂养,真的很失败。
我想说的是,千万不要断掉母乳,母乳是最好的。
从你的叙述来看,宝宝哭闹,肯定是消化不好,肚子疼。
不要乱给宝宝吃药,宝宝太小了。
多给宝宝喝水,宝宝有眼屎,是上火了,或者是热到了,这么小的宝宝,除了母乳之外,别的东西千万不要乱喂。
母乳也尽量按顿来,不要急于宝宝吃的少,也不要宝宝哭了,就给吃奶,因为他哭不一定是饿了!
我儿子三个月以前天天哭,就是肚子疼。
也不要急于宝宝身高体重不达标,养孩子要慢慢来的。只要宝宝不生病,慢慢就会好了。
先天肾之本,后天脾之本,脾胃对于宝宝来说太重要了,所以,一定小心喂养,保护好宝宝的脾胃。
宝宝的食量都不大,还有就是每个宝宝吃多少是有差异的,不要与别人家的去比。
对了,忘记说了,我因为儿子的消化问题,自己给孩子做了两个多月的推拿,但我也不知道作用怎么样,我看的是三字经小儿推拿,如果你想要电子版的,我可以给你发到邮箱里。现在宝宝大了,不配合推拿了。
买点中医儿科的书研究研究。另张锡纯的山药汤可以参考么?