民间中医网

立刻加入
楼主: zjzgw66

3个多月的孩子睡眠易惊醒,快崩溃了,求救!

回复 zjzgw66 的帖子

看看孩子的食指有没有青筋,有的话,用手指轻轻的把青筋往末梢(指甲处)赶。
龙母壮骨颗粒
我是一个16个月宝宝的妈妈,以我的经历说一下我的感觉:1)关于易惊醒,很多小朋友都有这个问题。我宝宝4个月之前也是很容易惊醒,家里一点声音就可能让睡梦中的她惊跳一下。我不觉得你宝宝这方面有很大的问题,建议你尽量在家保持一个安静的环境给宝宝,宝宝可能会越惊越怕,如果尽可能安静,宝宝越越就适应了这个世界。我们宝宝也是大一些之后就好了,现在睡觉我们大声说话也没事。2)吃母乳的宝宝大便绿说明没有吃饱,吃饱了是金黄色的。大便稀是正常,宝宝只有吃了一小段时间辅食后大便才会成条。3)如果经常拉稀,说明妈妈吃的东西可能对宝宝肚子不好,妈妈吃东西要注意一点。4)3、4个月大的宝宝父母是非常辛苦的,父母不可能有安稳觉睡。我们宝宝月子里也是晚上7点开始要吃奶,吃个10分钟就睡了,睡个半小时不到又要哭着要吃,一直这样吃吃停停到1点我才能睡。如果吃母乳,小宝宝是这样的,他哭多半说明他要吃了。那时候好累,我也坚持了,当然也是累得哭过的。5)如果你能坚持又有母乳,这么小的宝宝,还是坚持给他喂吧。6)宝宝太小了,不要那么早给他吃辅食,对肠胃不好,以后容易生病。更不建议给他吃药。7)多给他晒太阳。8)宝宝哭一定是有原因的,宝宝3个月大哭多半是要吃,或拉了,或太冷太热不舒服,要仔细找找原因。多对着他眼睛和他多说话,喝歌给他听,长大一点你会发现,这样他会很专注地听大人说话的,可以交流。9)鼻梁有青筋是受惊吓的表现。10)关于内热,我按照我爸爸的建议(老人传下来的),宝宝出生后给她吃了牛黄+珍珠粉,可以去胎毒。但是这个吃的东西不敢随便建议,信者用。11)宝宝开始不吃奶瓶是很正常的事,慢慢就会适应的。12)小孩子容易肚子胀,吃好奶立起来拍拍阁“咯”。睡得不太安的时候给他揉揉肚子。
自己带宝宝是真的是很辛苦的,但是看到他在自己的照料下慢慢长大真的很幸福,再苦也想要自己带。所以楼主,身体还能吃得消的话再坚持坚持,8、9个月后就好带很多了,一切都会慢慢好起来的。
小孩发过疹吗?
温胆汤加减吧!
回复 畅游天地者 的帖子

我看了下,他的食指靠拇指的地方有一条筋,颜色有点紫,是有热吗?
回复 潜斋 的帖子

没有
回复 Htangtang 的帖子

谢谢,孩子我一定要自己带,我现在给他吃点八珍糕,我们地方上的,你说 鼻梁有青筋是受惊吓的表现,有什么办法治疗吗,我想起来,我从手术室回到病床上,给孩子喂奶时发现他的下巴抖得特别厉害,第二天才好些,是冷到了还是吓到了,就不知道了。
回复 zjzgw66 的帖子

是受了惊吓
捣小天心100下。