民间中医网

立刻加入
楼主: woshishui123

上热下寒,吃药无数,生不如死,求助,请专家会诊

再了解:喜热水或者不想喝水、忘记喝水,年龄?
回复 无所求 的帖子

喜欢喝热水,但是想不起喝水,也就是没有喝水的欲望,33
因为是新来的,以前的贴子没看,现在看的很多了,了解的也多了。有一人给你用附子,量大拿 不了。
从目前了解的情况 看用附子很对,如果是我,还需要用生附子。不让开方可到我群231715852
寒湿严重啊
楼主的病机很复杂,中医有“上下俱病取之中”的论述,运化脾胃这个中焦枢纽,然后再结合明代著名医家孙一奎所著的《赤水玄珠》P636-马厨案的“混沌汤”思路-师其意不用其方【运用方药可考虑薛振生老中医所著的《十年一剑全息汤》基础方按书中加减法加减(取其调畅三焦之强大功用)再合用《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》一书的傅山引火汤以引火归元】——这个思路比较难,而且是大方(一剂药可能须分两天才能服完-书中还有许多用药的具体注意事项)——不知楼主所遇到的有名气的中医能不能开出这样的处方。
上述三本医著,网上皆可免费下载,举例如下:
赤水玄珠全集.pdf

登录/注册后可看大图
说明:
明代中医名著

立即下载0分32.72MB

保存到微盘

为资料评星:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
用手机下载    常见问题

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22738701.html?from=like
明显是脾虚肝胆湿热 清肝利胆健脾胃 龙胆泻肝汤加健脾胃
建议你自己学习《辨症录》、自己对症检索药方。很容易学的。且效果很好。你的症状可能是心血虚引发的上火。前面的网友的建议都不太合理。因为我自己也是这样。所以我对这个病还是有研究的。
回复 贤阳 的帖子

谢谢你,我不敢乱试啊,现在在请杏林先调理,谢谢你