民间中医网

立刻加入
楼主: woshishui123

上热下寒,吃药无数,生不如死,求助,请专家会诊

回复 泽灵 的帖子

人家都说了只是来找思路的,不是让人帮着治病的,你又何必苦口批婆心?佛渡有缘人
打错了,没那个批子
回复 下一站是幸福 的帖子

你不知道求医无门的那种无助与绝望,十几年了,从简单的病越看越严重,每年都带着希望去,可是都是失望而归,不管省级医院的专家还是听人介绍的名医,还有热心的网友,我是真的不知道该怎么办?每次换医生都会很紧张,甚至每次看病也会紧张,不知道这次有没有效果,可能真的是命吧,哎
回复 泽灵 的帖子

谢谢你的不吝赐教,好人一生平安
下一站是幸福 发表于 2012/4/16 21:31
回复 泽灵 的帖子

人家都说了只是来找思路的,不是让人帮着治病的,你又何必苦口批婆心?佛渡有缘人

是啊。所以我也就只給思路。
可以考虑先服用一段时间小柴胡加桔梗桑叶,待上部症状缓解后,交替服用桂附地黄丸和附子理中丸。
回复 woshishui123 的帖子

上面的一派热相,是假热。吃了热药有燥热之相是阴阳格拒的现象,需调整方子,这并不代表你不能吃热药。
下焦气化不利,水液不能上承,故口鼻干、小便不利。方用五苓散、真武汤化裁,凉服,以偷渡上焦。勿再服六味地黄丸。
谢谢大家的热心相助