民间中医网

立刻加入
楼主: woshishui123

上热下寒,吃药无数,生不如死,求助,请专家会诊

回复 泽灵 的帖子

是啊,鼻钉这几天好了很多,但感觉还有卷土重来的局势,经常打喷嚏,里面粘膜好像破了
woshishui123 发表于 2012/5/9 17:40
回复 泽灵 的帖子

是啊,鼻钉这几天好了很多,但感觉还有卷土重来的局势,经常打喷嚏,里面粘膜好像破了

有點血虛﹐還帶點瘀阻﹐繼續活血化瘀同時補血。
好的。每次喝药后放屁都很臭是不是药物吸收不充分啊
woshishui123 发表于 2012/5/9 18:21
好的。每次喝药后放屁都很臭是不是药物吸收不充分啊

有些臭味是東西不消化的臭氣﹐有些臭味是身體裡逼出來的毒氣﹐到底是那一種﹐可能得你自己留心一下。
我感觉好像是没消化吧,从去年到今年所有的药吃下去都会这样,停药后就没那个样子了。

对了,栝蔞根和瓜蒌不是同一个东西吧?括号内的泡好后是和其他一起煎还是?  也是三剂吗?
回复 泽灵 的帖子

无标题.png 这三张是今天(5.10)刚起床拍的。舌苔没有了紫色,厚腻,舌尖很多小红点,舌体胖大,嘴唇干裂
回复 woshishui123 的帖子

你好,六味地黄丸是治疗肾阴虚的,它是寒性药物,你现在上身有因为热性所以鼻子出泡,建议不要用,用附子理中丸试试
回复 michaelcjm 的帖子

是的,现在没用六味地黄丸了,谢谢你
最近吃了药后效果如何