民间中医网

立刻加入
楼主: 周凯华

晚期胃癌中医治愈

记得过去有人发过一文,说是某人患胃癌,后胳膊因外伤而断了,就治胳膊,结果胳膊治好了,胃癌也消失了,当时就想到可能是止血药发挥了作用。但胃癌的原因可能多种多样,此法仅适应某一种胃癌,到时候还得辩证。
爱好者可以吗
看到这种帖子就有一种反感,为什么呢?癌症的命名方式是西医的,不是说古代中医就没有癌症,而是说中医和西医根本就是两种截然不同的认识疾病的体系,而且西医有其统计治愈率,成活率的方法,中医有吗。至于中医能不能治愈晚期胃癌,引用扁鹊的话:“扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请也。””。至于那位说自己对晚期癌症手到病除,可知其人狂妄自大到无以复加的地步了。

谢谢指教!  古代没有癌症你就那么肯定,你研究过伤寒吧,是说你看到那两个字(伤寒)就可以完全掌握了吧?      你说你看了扁鹊这几句话之后对中医描述的癌症一切明了是吧.由此说来你的理解能力不在扁鹊之下,人家毕生的研究你就这么一看就懂了!
     噎隔其实就是胃病所造成的症状,古代以症状或现象定名,如噎膈、反胃、风化八、雨化五,寒化一等;而现代则以部位定名,这些你全部掌握了吗?西医胃病只能用胃药,中医有君、臣、佐、使,例如由肝气郁结土、木相争所造成的胃病那就以疏肝为主,不能只用胃药,这才叫综合治疗,
      心、肝、肺、脾、肾是西医引用中医的命名吧!或者你可以说中医还没出生的时候西医己经定名了!
        不中不西,我建议你还是不要再学中医了,再学30年也没用!只会损坏中医的名声!

回复 周凯华 的帖子

你连我的话都没看懂,回什么贴呀
回复 学习中医0330 的帖子

是吗,那你看懂我的话了吗!
你的话有什么不好懂得。不就是说我说过古代没癌症吗?我的原话是“不是说古代中医就没有癌症”,你看明白了吗?我引用扁鹊的话,是要说明疾病的程度对于医生是有制约的,神医也不可能治得了绝症,你明白我的意思吗?中医历来以上工治未病为最高境界,而你这贴一看就是语不惊人死不休。你要是能守住“四气调神大论”就不会半夜回帖。最看不起的就是那些“名医”,看了一生病,最后还是病死了,自己不能善终。
学习中医0330 发表于 2012/5/2 18:38
你的话有什么不好懂得。不就是说我说过古代没癌症吗?我的原话是“不是说古代中医就没有癌症”,你看明白了 ...

对呀,你没有说古代没有癌症呀!那是我故意说的.  你懂古代的中医把癌症叫做什么病吗?在古代也是绝症吗?你能那么肯定就是说你对中医了如指掌吧,你明白中医对疾病的制约是什么吗?其实内经所说的绝症就是阴阳交,你懂了吗?这些你还不懂,你就这样肯定不觉得有点笼统吗?
        你看不起名医不要紧,因为大部分名医都不能像你那样完全掌握内经或特长所有的病,因为自己特长的病它偏偏不病,还故意病了一些自己不特长的病!
回复 周凯华 的帖子

你既然知道中医病名何必用西医的呢,我说个中医病名“乳岩”吧算是回答你。养生以无病而终为第一要旨,很难吗?以酒为浆,以妄为常,那就很难。病人生病往往是不良的生活习惯引起的,“名医”得绝症说明什么。既然你说绝症就是阴阳交,我就复制一下黄帝内经原文“评热病论篇第三十三   黄帝问曰:有病温者,汗出辄复热,而脉躁疾,不为汗衰,狂言不能食,病名为何?岐伯对曰:病名阴阳交,交者死也。”是不是其他就没绝症了。你的帖子是晚期胃癌,什么是晚期呀?“胃癌晚期的转移几率比较大,可以通过血液的循环转移至肝、脑、肺等处,进而出现腹水、肝脏肿大等不良症状。胃癌晚期的死前症状还有呕血、黑便或者是大便隐血的阳性等”这是西医的对此的描述。不知道你认同吗?你能治愈何必在这里费唇舌,救苦救难去吧
哎,好烦躁啊,都没什么耐心仔细看贴,火气都很旺啊!