民间中医网

立刻加入
楼主: 周凯华

晚期胃癌中医治愈

治外傷一般先止血,后活血化淤。胃癌自己好,應該是活血化淤藥的功勞,止血藥無
此力。用活血化淤路線,起先應緩攻,防出血,同時補足正气,逐步加大活血化淤
力度。

回复 学习中医0330 的帖子

古代以症状命名的癌症叫"乳岩",佩服!养生也很容易?佩服!治愈癌症是一下子的事我可没说.
       其实所说的晚期是现代医学的一种说法,在古代没有初、中、晚的说法只求胃气,胃气不绝就不会死,如果胃气绝了,活不超过十天,为何还有些晚期癌症活上几个月,甚至半年呢?         你说"黑便或者是大便隐血的阳性等”这是西医的对此的描述" , 这个"阳性"是西医的描述吗?佩服!  算领教过了.  你说"能治愈何必在这里费唇舌". 你的意思是指所有在网站这里浪费唇舌的人都是一些低庸之辈吗?这纯属个人喜好而己.
泽灵 发表于 2012/5/2 22:36
治外傷一般先止血,后活血化淤。胃癌自己好,應該是活血化淤藥的功勞,止血藥無
此力。用活血化淤路線, ...

我跟你很有缘,你的年龄应该在十八到25之间,这是我的胡乱猜测.
     治癌不像开汽车,加大油门.
学习中医0330 发表于 2012/5/1 20:04
看到这种帖子就有一种反感,为什么呢?癌症的命名方式是西医的,不是说古代中医就没有癌症,而是说中医和西 ...

反感? 好不奇怪呀! 我覺得人人都應慶幸能聽到中醫能治療癌症的消息。

似乎台端有點感情用事﹐把胃癌等同於扁鵲說的"病入骨髓"﹐沒根據吧? 據我所知﹐
胃不是骨頭﹐這常識我還有。胃屬陽明﹐病在陽明﹐尚未入陰﹐怎麼會扯到骨髓? 陽明病本非死證﹐把人治療死了﹐多是粗工之罪吧? 骨髓病也並非一律死證﹐死證雖難治﹐也不等於絕症。台端不會治或不了解情況﹐不要輕易把會治的人說為"狂妄自大"﹐會治療癌症的還不止倪醫師一人。 癌症中國自古就有﹐只是不叫癌﹐也沒有聽說叫"絕症"。對西醫來說﹐連感冒都是"絕症"﹐沒藥可治﹐癌症也就自然而然成為"絕症"。況且如今很多所謂的癌﹐就是感冒之邪被不當治療﹐逼成裡層的氣血阻塞﹐治療往往跟治感冒差不多。常常把裡層之氣血瘀結打開﹐把裡病往浮表逼﹐最後就跟治療感冒一樣。雖然不一定容易﹐也不是一定不容易。對證就很容易﹐判斷錯了就很難﹐當然有錯過時機無法還原則難治的病情﹐如此而已。

我也不同意"西醫有其統計治愈率,成活率的方法"﹐西醫既使有﹐也多半有參假。很多癌症美國人從來不敢開刀化療﹐原因是治療比不治療死得更快得多。在中國﹐西醫就大膽的多﹐難道中國西醫的技術比美國西醫強或設備更好? 我不認為。仔細分析之下﹐可見原因大致有二: 1﹑是醫德淪喪﹐不顧病人和家屬利益﹐只顧醫家腰包油水﹔2﹑因為有中醫中藥作後盾擦屁股﹐雖受西醫的絕命三招還不會死﹐而病人生存了﹐功勞全歸西醫﹐合理嗎? 我一位朋友的媽媽在澳洲癌症開刀化療﹐全過程他們家人都跟我報告﹐我幫他們在澳洲物色了一個不錯的中醫
全程保駕我可以肯定的是﹐如果沒有這位中醫保駕﹐病人老早死於化療了。所以現實就是﹐中醫救人無功﹐西醫殺人無過﹐如此而已﹐可悲可痛!
周凯华 发表于 2012/5/2 23:29
我跟你很有缘,你的年龄应该在十八到25之间,这是我的胡乱猜测.
     治癌不像开汽车,加大 ...

我希望那麼年輕﹐可是已經50出頭了。還沒找到返老還童的藥。
学习中医0330 发表于 2012/5/2 21:22
回复 周凯华 的帖子

你既然知道中医病名何必用西医的呢,我说个中医病名“乳岩”吧算是回答你。养生以无病 ...

台端難道不知情? 如今很多會治病的民間醫生﹐沒有行醫執照﹐有行醫執照的不一定會治病。

外﹐乳岩是乳癌﹐跟胃癌扯不上關係﹐治法也不同。
民间土医 发表于 2012/4/19 13:21
我治疗胃癌到目前为止,是,手到擒来,甚至不须看到病人就可以治好,疗程约二星期左右,是你说的吧?

這話是我引述倪海廈醫師的原話。台端完全有質疑乃至否定的權利﹐但請用公認的科學公理或中醫傳統理論﹐來證明台端的質疑或否定的立論﹐說這樣治癒胃癌的可能性不存在﹐行嗎?
回复 周凯华 的帖子

谁说养生容易了,看你回帖都已半夜,就知养生不易呀,知行不一是通病。网站里是藏龙卧虎,不过滥竽充数的也不少。你自己用“晚期胃癌中医治愈”做贴名想说明什么,你到底是能治愈还是不能治愈。

回复 泽灵 的帖子
我反感这种帖子是因为他把中医说成绝对和万能的。
乳岩只是我回答LZ的提问,并不是说它是胃癌。
我引用扁鹊的话是要说明疾病的程度对医生的制约,不是讨论胃癌和骨髓病,胃癌晚期都伴随转移,甚至破溃出血,还谈什么治愈,能治到带癌存活就算万幸了。
好像有统计美国西医的误诊率是40%以上,难道中医就没有误诊了。你贴中引用的“
忘忧闲人 发表于 2012/4/23 11:28
记得过去有人发过一文,说是某人患胃癌,后胳膊因外伤而断了,就治胳膊,结果胳膊治好了,胃癌也消失了,当 ...”焉知不是误诊。
活血化瘀是治不了癌症的。因为这种的理论基础就不对。
学习中医0330 发表于 2012/5/3 19:12
回复 泽灵 的帖子
我反感这种帖子是因为他把中医说成绝对和万能的。
乳岩只是我回答LZ的提问,并不是说它 ...

你懂中医的制约是什么吗?