民间中医网

立刻加入
楼主: 周凯华

晚期胃癌中医治愈

回复 周凯华 的帖子

你的帽子不小呀

台端憑什麼懷疑那個例子是誤診? 唯一讓台端起懷疑的可能,就是看到此案是中藥治好的吧?如果是西醫治療好的,還懷疑嗎? 我還記得,當初台端反感的是倪師的話,不是這個病例子。

西醫診斷“準確”是可笑的,只是現代技術高了,容易看到器質性病變而已,但不等於診病準確。不信台端問問這些癌症是怎麼來的,準沒答案,連癌是怎麼來的都不清楚,談什麼診斷? 談何治療?
saga_800617 发表于 2012/5/3 22:48
我还是相信癌症是放疗化疗弄死的,虽然我不是学医的,但是我看过佳木斯一个16岁男孩在北京儿童医院花了近20 ...

實在太不想再看到那種無辜人死於惡劣的醫術!爭辯就是要轉變人們的無知和錯見,不是為了什麼利益。
回复 学习中医0330 的帖子

癌症也有不治而愈的,你首先用你的科学解释一下,再批评中医也不迟呀!
回复 学习中医0330 的帖子

"癌症不治而愈"百度一搜你会有很多收获,包括很有权威的科学机构也有此观点!

回复 泽灵 的帖子

我说西医诊断技术高,你有什么好不服气的,我还说西医误诊率高,我还说西医的治疗方法有问题。不要以为一说西医,西医就一无是处,一说中医就高高在上,老子天下第一。不能辩证看问题,两个体系优缺点都不知道,就知道盲从。
我反感的是狂妄自大的人,“我治療胃癌到目前為止 , 是 手到擒來 , 甚至不須要看到病人就可以治好 , 療程約二星期左右 , 拜經方之賜 , 只須不出十味的中藥複方 , 就可以完全治好的 , 病人花費不超過三千元台幣”。器质性病变两星期可以治愈,可能吗?你们信可以,顶礼膜拜也可。
关于那个例子,我说下,我同事脚腕粉碎性骨折,医院要开刀,但他有糖尿病,要签生死状。他就找了县城里祖传骨科的,人家就给他吃了不到3天的药丸,敷上草药回家,定期换药膏,3个月不到就好了。例子中是手臂骨折,能吃几天内服药,就能把胃癌治好了。你们是盲目呢,还是不愿分辨呢

回复 周凯华 的帖子

世间万物要是都能解释,那这个世界也就太简单了,不能解释的现象不代表不能存在。科学只是一种认识世界的手段,你在万能化这种手段,可能上学时被老师带坑里了
学习中医0330 发表于 2012/5/4 15:07
回复 周凯华 的帖子

世间万物要是都能解释,那这个世界也就太简单了,不能解释的现象不代表不能存在。科学 ...

不能解释、没有深讨,就没有资质去肯定中医的疗效.
学习中医0330 发表于 2012/5/4 14:55
回复 泽灵 的帖子

我说西医诊断技术高,你有什么好不服气的,我还说西医误诊率高,我还说西医的治疗方法 ...

看來台端不但要補充中醫常識,也得補充西醫常識了。我見過一個統計報導,美國75%的腫瘤大夫說他們得腫瘤時不願意接受手術和化療,這是多少這方面專家的看法,這一點不奇怪。台端對西醫的迷信,也不奇怪,了解太少啦。

回复 泽灵 的帖子

我既不迷信中医,也不迷信西医,从来就没有万能的。而且你举的统计例子不值得一搏,不愿意又能说明什么,要是肯定不做还差不多。你们这些人,就是没有西医,中医里还有那么多派别,还不知道站在哪个门派下面攻击其他派别。