民间中医网

立刻加入
楼主: 千里独行客

仙剑发帖免费治疗青少年近视

回复 aoin 的帖子

茯苓6克 桂枝6克 陈皮6克 日一剂 水煎服 此方服用到7月18日
烦请先生诊治一下,谢谢!

出生日期(必填):2005年3月3日(、阳历) 性别:女
  现居住地:浙江省   舟山市
  寒热:怕热、一动就出汗,一入夏头怪都是湿的
  小便:浑浊、短少
  大便:二三天一次,但大便不干,有时还有点溏
  视力检测结果:没散瞳,右4.7   左4.6
  病情简述:
  上学期检测明4.8,没上心,这学期又深了。前两年有鼻炎,现在好得差不多了,小时候很会咳嗽,说是过敏性咳嗽,现在早上醒来还会咳几声,然后白天都会没事
补充:现在小学一年级,平时不看电视,手机偶尔看视频动画片一集的时间,书看的时间可能多点,写字的姿势有待矫正。谢谢

补充:现在小学一年级,平时不看电视,手机偶尔看视频动画片一集的时间,书看的时间可能多点,写字的姿势有待矫正。谢谢
回复 悠游鱼之乐 的帖子

党参12克 香附6克 川芎6克 泽泻6克 藿香6克 日一剂 水煎服 此方服用到7月18日

谢谢楼主的及时回复,不过今天又观察了女儿的小便,发贴的时候不太正确,应该算正常,就是次数有点少,不知道要不要调整一下方子,还有孩子从小不爱睡觉,现在大了白天从不睡午觉的,晚上也要9点半后才会睡着,睡得感觉还有踏实,经常翻动,而且到现在8岁了还会夜尿一次。再是药是一天喝二次呢?还请回复,谢谢!!!
恳请楼主回复!

不用调整 药一天喝两次
出生日期(必填):2004年9月9日(阳历) 性别:男
  现居住地:广东省广州市
  寒热:怕热
  小便:色黄(平时少喝水)
     大便:2-3天一次  
    视力检测结果:左右裸眼4.3  (带沙眼)  
    病情简述:近半年近视,爱玩电脑
回复 啦啦咯 的帖子

桔梗10克 佩兰10克 日一剂 水煎服 此方服用到7月18日