民间中医网

立刻加入
楼主: 千里独行客

仙剑发帖免费治疗青少年近视

楼主功德!下面是孩子的情况,恳请帮助。谢谢!
出生日期(必填):2000年5月13日(阳历) 性别:男
  现居住地:山东省泰安市
  寒热:不畏寒不怕热、身体状况良好,头上爱出汗。
  小便:清长
  大便:不便秘也不溏泄
  视力检测结果:0.4
  病情简述:
  现上初中学一年级,上学期0.6-0.8,放暑假后发现看东西眯眼,于是检查视力双眼都是0.4;看书较多。脸上有疙瘩。有过流鼻血的现象。

熟地20克 巴戟肉6克 杜仲6克 厚朴6克 谷精草6克 日一剂 水煎服 此方服用到8月16日
不知道散光能治吗?下面是孩子的情况,感谢楼主!
出生日期(必填):2003年04月28日(阳历) 性别:男
  现居住地:江苏省、南京市
  寒热:不畏寒不怕热、身体状况良好,爱出汗
   小便:清长  大便:干,有时便秘
  视力检测结果:左右裸眼0.5
  病情描述:四岁时发现散光,左眼300,右眼150,刚刚检查发现左眼有一点近视趋向。
doudou0428 发表于 2012/7/23 12:22
不知道散光能治吗?下面是孩子的情况,感谢楼主!
出生日期(必填):2003年04月28日(阳历) 性别:男
  ...

麦冬6克 生山楂6克 黄芩6克 生石膏6克 谷精草6克 日一剂 水煎服 此方服用到8月16日

出生日期(必填):2002年12月2日(阳历) 性别:男
现居住地:辽宁省盘锦市
寒热:既怕冷又怕热,现在天天晚上说热
小便:黄
大便:秘
视力检测结果:0.3   0.4
病情简述:从小好动,上课精力不集中,做题丢三落四,眼睛干痒,不爱吃饭。
                      性格执拗,散漫,自律性差。睡觉喜欢趴着睡,睡觉不老实,老折腾,瘦,爱吃冰激凌,吃完吐吐沫。
pjlg 发表于 2012/7/25 16:27
出生日期(必填):2002年12月2日(阳历) 性别:男
现居住地:辽宁省盘锦市
寒热:既怕冷又怕热,现在天天 ...

熟地20克 细辛3克 桂枝6克 日一剂 水煎服 此方服用到8月16日
回复 默如春 的帖子

仙剑楼主您好!        汤药 已喝三天。今天孩子说嗓子疼,扁桃体有些红肿。而且左眼外侧 眼白发红。请问,怎么办?还继续喝吗?
默如春 发表于 2012/7/29 16:20
回复 默如春 的帖子

仙剑楼主您好!        汤药 已喝三天。今天孩子说嗓子疼,扁桃体有些红肿。而且左眼外 ...

调方 熟地20克 生甘草6克 谷精草6克
回复 千里独行客 的帖子

出生日期(必填):1998年4月29日(阳历) 性别:男
  现居住地:山东省、滕州市  寒热:怕热、
  小 ...
泽泻10克 冬瓜子10克 黄芩10克 日一剂 水煎服 此方服用到7月18日
赤小豆10克 乌梅10克 龙胆草5克 黄芩10克 日一剂 水煎服 7.19---8.16期间用药
老师:现在服“赤小豆10克、乌梅10克、龙胆草5克、黄芩10克”的方子已经10天了,现在孩子有一些反应:胃不舒服,拉肚子,一天3~4次,需要调一下方子吗?
linglongyu 发表于 2012/7/30 08:33
回复 千里独行客 的帖子

出生日期(必填):1998年4月29日(阳历) 性别:男

冬瓜子20克 龙胆草5克 黄芩10克