民间中医网

立刻加入
楼主: 康康他妈妈

孩子咳嗽四个多月不见好,今天去医院检查支气管肺炎,医生要求打阿奇霉素一个礼拜

孩子刚才的舌苔照片 旋转 IMG_Ali_00197.jpg
孩子生病,做父母的可是急坏了
从头看了一遍帖子,貌似没有几个正经明白的。
月光之心的说法最为偏颇,那么红的舌头还有寒气?不知道寒郁化火啊?
那个舌头中间的黄色,不是湿气,?是寒?

这么下去 这个孩子要毁在这个当妈妈的手里了。。。。
回复 gdyiku 的帖子

谢谢您这么仔细看我孩子的症状和舌苔,有什么高见告诉给我知道可以么?看到您说孩子会毁在我这个当妈的手里,我真的心如刀割。
康康妈,我不知道你为啥首先写上了孩子的生日提供给大家。但是我知道中医有一种是可以根据出生生日断人的先天五藏虚实,体质的寒热。结合后天的五运六气情况,稍加问诊,辨别病之所在表里。其实回帖里主张有热的,不是只有我。会这种诊法的就在这个论坛就有。

写上孩子生日是有你说的原因,再一个好让诊断者知道孩子的大小。
我是一个理工科的人,对于医学是一窍不通,没有孩子之前,自己生病都是交给医生;有了孩子最初生病也是交给医生,后来发现好多医生不能解决的问题,孩子受的折磨很多,自己就开始想办法,买小儿按摩的书食疗什么的,没有特别的好转,以前只懂得看西医,点滴抗生素,口服抗生素,后来知道这样的危害,开始找中医调理,也还是一直不见好,调理过程中热不得寒不得,有点偏差要么拉肚子要么牙龈出血发烧……我真的很绝望。
昨晚孩子的烧一直不退,不睡觉,凌晨一点多挂急诊,说是支气管肺炎,扁桃体发炎红肿,医生先开了一次头孢和克林霉素点滴,口服头孢克洛及其他西药,建议至少输一个星期的点滴,我今天一天都没有睡觉,现在脑袋一团浆糊。对于中医我更是不懂,我只能说我看的懂每一个药方的字和数量,我尊重中医,希望能够从中医这里让孩子有一个健康的身体,这是我的求助的出发点,出现了这么多药方,我不知怎么选择,这是我意料之外的,因为之前看西医不管哪个医生不外乎抗生素。
今天看到您说孩子将毁在我手里,我真的痛苦的……作为一个妈妈需要懂得的太多,我以前不知道
另外请教一下:孩子刚才大便一次,黄黑色,较稀,后面有泡沫,这意味着什么?

l"结合后天的五运六气情况,稍加问诊"还有你说的这个,我在孩子病时百度到这个论坛有个版主就是这样诊病的,我求助过他(在这里谢过),吃了很长一段时间的小青龙颗粒和三黄片,效果不太好。
孩子目前打喷嚏流清鼻涕咳嗽喉咙沙哑发烧,从表症看就是寒,我只懂得这多
别吃药了,去用多成吧。

旋转 IMG_Ali_00207.jpg 旋转 IMG_Ali_00205.jpg
小儿今天的舌苔,目前症状:流清鼻涕,今早右鼻孔有点点鼻血;打喷嚏;咳嗽,喉咙沙哑,咳嗽的时候听起来很深,感觉有痰但是不多;现在还在发烧,体温起伏;胃口不怎么样;喝水但喝得不多;小便清长,早上大便,色暗,条状,量少;后背有时会出汗
偶尔浓鼻涕,躺下咳得厉害